Мясо по-албански - простейший рецепт приготовления любого мяса: свинины, курицы, индейки или говядины, представляющий собой что-то среднее между котлетами и отбивными. Рецепт давно вышел за пределы исторической родины и распространился по всему миру, претерпевая различные изменения. Сейчас каждая хозяйка готовит мясо по-албански на свой лад, добавляя в состав что-то своё, причём многие никогда не сталкивались с таким красивым названием и привыкли называть данное блюдо рублеными котлетами.
Мясо в данном случае обязательно нужно нарезать очень мелко, это позволяет значительно сократить время приготовления и сделать это блюдо особенно нежным. Сегодня будем готовить мясо по-албански из постной свинины.
Подготовить все продукты по списку. По желанию в состав котлет можно добавить грибы и чеснок, а также различные специи.
Свинину или другое мясо нарезать маленькими кубиками, желательно не более 1 см.
Репчатый лук разрезать на 4 части, поместить в комбайн и измельчить с помощью насадки "острый нож". При таком способе в котлетах будет больше сочности, а также это поможет вам избежать слёз при ручной нарезке.
Мясо с луком перемешать в глубокой ёмкости, добавить соль, перец, яйца и сметану.
Затем добавить крахмал. Можно также использовать муку.
Всю массу тщательно перемешать, накрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник. Минимально смесь должна постоять там 1 час, но чем дольше такая масса будет стоять, тем вкуснее получатся котлеты. Очень удобно заготавливать мясо вечером, а утром всё приготовится очень быстро и вкусный завтрак вам обеспечен. Конечно, если вы никуда не торопитесь, то массе можно дать время 1 сутки. Я свою смесь держала в холодильнике 2.5 часа.
Спустя это время в сковороде нагреть подсолнечное масло, достать мясо и выкладывать его на сковороду столовой ложкой, как оладьи, разравнивая поверхность.
Как только одна сторона поджарилась, мясо перевернуть при помощи широкой лопатки и обжарить с другой стороны.
Готовое мясо выкладывать на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.
Подать вкуснейшее мясо по-албански можно с любым гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!