E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Мясо по-албански из свинины

Мясо по-албански из свинины

Простой рецепт мяса по-албански. Блюдо похоже на оладьи из рубленной свинины с добавлением сметаны, яиц и крахмала.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Крахмал - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 219 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Мясо по-албански - простейший рецепт приготовления любого мяса: свинины, курицы, индейки или говядины, представляющий собой что-то среднее между котлетами и отбивными. Рецепт давно вышел за пределы исторической родины и распространился по всему миру, претерпевая различные изменения. Сейчас каждая хозяйка готовит мясо по-албански на свой лад, добавляя в состав что-то своё, причём многие никогда не сталкивались с таким красивым названием и привыкли называть данное блюдо рублеными котлетами.


Мясо в данном случае обязательно нужно нарезать очень мелко, это позволяет значительно сократить время приготовления и сделать это блюдо особенно нежным. Сегодня будем готовить мясо по-албански из постной свинины.


Подготовить все продукты по списку. По желанию в состав котлет можно добавить грибы и чеснок, а также различные специи.

Ингредиенты для мяса по-албански из свинины


Свинину или другое мясо нарезать маленькими кубиками, желательно не более 1 см.

Порезать мясо


Репчатый лук разрезать на 4 части, поместить в комбайн и измельчить с помощью насадки "острый нож". При таком способе в котлетах будет больше сочности, а также это поможет вам избежать слёз при ручной нарезке.

Измельчить лук


Мясо с луком перемешать в глубокой ёмкости, добавить соль, перец, яйца и сметану.

Смешать мясо, яйца, соль и сметану


Затем добавить крахмал. Можно также использовать муку.

Всыпать крахмал


Всю массу тщательно перемешать, накрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник. Минимально смесь должна постоять там 1 час, но чем дольше такая масса будет стоять, тем вкуснее получатся котлеты. Очень удобно заготавливать мясо вечером, а утром всё приготовится очень быстро и вкусный завтрак вам обеспечен. Конечно, если вы никуда не торопитесь, то массе можно дать время 1 сутки. Я свою смесь держала в холодильнике 2.5 часа.

Размешать мясную смесь


Спустя это время в сковороде нагреть подсолнечное масло, достать мясо и выкладывать его на сковороду столовой ложкой, как оладьи, разравнивая поверхность.

Положить мясо на сковороду


Как только одна сторона поджарилась, мясо перевернуть при помощи широкой лопатки и обжарить с другой стороны.

Пожарить мясо


Готовое мясо выкладывать на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.

Готовое мясо по-албански из свинины


Подать вкуснейшее мясо по-албански можно с любым гарниром или свежими овощами.

Рецепт мяса по-албански из свинины


Фото мяса по-албански из свинины


Приятного аппетита!


Мясо по-албански из свинины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Советую, понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
Мясо просто бомба из говядины
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анатолий, да, это очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Иван
Албанцы свинину не едят)))) это мусульманская страна
Нравится
(6)
ответить
алексей
отличное блюдо
Нравится
(1)
ответить
люся
супер
Нравится
(1)
ответить
Дина
сколько крахмала добавить?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта