E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Печеночные котлеты с гречкой

Печеночные котлеты с гречкой

Котлеты из печени с гречкой - отличный семейный обед, закуска или перекус. Они даже могут быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Гречка - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо куриное - по потребности

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Панировочные сухари - по желанию

  • 192 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 58 голосов
67 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я очень люблю и печень, и гречку, поэтому для меня рецепт печеночных котлет с гречкой - настоящая находка. Котлеты эти могут быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Более того, они вкусные и в горячем, и в холодном виде.


Для приготовления котлет из куриной печени с гречкой подготовьте продукты по списку. Морковь и лук предварительно нужно почистить, помыть.

Ингредиенты для печеночных котлет с гречкой
Фото 1


Гречку помойте, залейте водой в пропорции 1 к 2, чуть посолите и отварите до готовности на тихом огне, минут 15. За это время вода выкипит и каша будет готова. Готовую кашу нужно разрыхлить вилкой или ложкой и дать ей полностью остыть.

Сварить гречку
Фото 2


В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

Обжарить лук с морковью
Фото 3


Печень помойте, обсушите, обрежьте пленки и жир. Добавьте печень в сковороду и готовьте минут 5.

Положить печень
Фото 4


Остывшую печень с овощами переложите в блендер и пробейте до желаемой консистенции, можно пропустить через мясорубку.

Положить печень в блендер
Фото 5


Переложите гречку и печень в удобную посуду, посолите, поперчите. Если фарш не клейкий, добавьте сырое яйцо, смешайте до однородного состояния.

Размешать фарш
Фото 6


Мокрыми руками сформируйте котлеты, при желании обваляйте их в панировочных сухарях, и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Пожарить котлеты
Фото 7


Готовые печеночные котлеты с гречкой подавайте с салатом из свежих овощей, с соленьями или как самостоятельное блюдо.

Рецепт печеночных котлет с гречкой
Фото 8


Печеночные котлеты с гречкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Как же я люблю Котлетки
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
очень хорошие рецепты
Нравится
(0)
ответить
аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Танюш, очень люблю печёночные котлеточки! С гречкой ещё не готовила, забираю)) Очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, обязательно приготовь, я их обожаю
Нравится
(0)
ответить
Красивая подача, чудесные котлетки!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Люд
Нравится
(0)
ответить
Я вся тащусь с этого казанчика!!! Котлетки свои диетические себе оставьте, казанчик мне дайте!!!
Нравится
(2)
ответить
Хо-хо, а у меня есть такой!!!
Нравится
(1)
ответить
Хвалится еще! И у моей мамы есть, но огромный))) Перееду в Россию, отожму его у нее
Нравится
(2)
ответить
А у меня прям такой, маленький))) Воть! И даже выглядит так же))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
у меня тоже малюсенький, в наследство достался, ему лет 40 точно)))
Нравится
(1)
ответить
И мне - в наследство! И не 40, а по крайней мере 60)) А то и больше) Всё вкусно в этом котелочке)))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, это я поскромничала)) Я тоже его помню с раннего детства в доме и не в идеальном состоянии, так что, думаю, ему тоже лет 60. в нем действительно все очень вкусно, особенно рис и гречка. очень жалею, что почистила его
Нравится
(0)
ответить
И у меня такой же, почищенный)) Но всё не ототрёшь)) И хорошо, как выяснилось))
Нравится
(0)
ответить
Танюш, классные у тебя котлетки! Как мне твой фотофон нравится, ты сама его делала?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лика, какой именно? Нижний муж с другом сделали, а верхний заказывала. 
Нравится
(0)
ответить
Я про верхний.... почему то и подумала, что это покупной. Хотя я бы и от нижнего не отказалась)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томик, мерси
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)