Подготовим ингредиенты для вегетарианских котлет из зеленой гречки (без яиц!).
Гречку можно взять уже пророщенную или замочить зеленую гречку на пару часов в теплой воде.
Далее гречку хорошо промываем, сливаем воду. Гречка должна стать мягкой и легко крошиться в руках.
Измельчаем гречку в блендере в пюре. Получится густая масса, похожая на творог.
Лук и чеснок мелко нарежем, морковку натрем на терке.
Соединяем в миске гречневую массу, морковку, лук, семена льна, соль и любимые специи. Семена льна - связующий элемент вместо яйца.
Хорошо перемешиваем, добавляем муку из зеленой гречки и еще раз перемешиваем. Масса для котлет должна получиться влажной, не тугой.
Лепим небольшие котлетки.
Разогреваем сковороду с кокосовым малом (или любое растительное масло без запаха). Обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне под крышкой.
Готовим до румяной корочки с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вегетарианские котлеты из зеленой гречки (без яиц!) готовы, подаем сразу горячими. К таким котлетам можно подать овощной гарнир.