В интернете подобное блюдо ходит под названиями: "рулет", "хлебец", "ветчина", "террин". Называйте, как хотите! Мне по нраву "хлебец", отчасти потому, что по внешнему виду это ну точно не "рулет", ну, возможно - "ветчина", но никак не "террин".
Как ни назови, исходный продукт выходит очень вкусным и достаточно сытным. Как замена покупным колбасе, ветчине и иже с ними - тоже вполне себе замечательно.
Такой хлебец можно приготовить лишь из куриной грудки, но тогда следует учесть, что в итоге вы получите достаточно суховатый хлебец.
В качестве приправ вы можете взять всё, что нравится вам: сухие базилик, укроп, прованские травы, любые смеси для мяса. Я добавила лишь паприку с дымком: очень мне нравятся вкус и запах, которые она дает.
Как вы понимаете, с целой курицы необходимо срезать все мясо. Не стоит уж очень активничать в этом вопросе, достаточно срезать то мясо, которое легко и хорошо срезается. Не спешите выбрасывать то, что останется: вы можете сварить из этого бульон, а затем использовать его по назначению.
У меня была курица-модель: мяса на ней оказалось маловато, пришлось добавлять куриную грудку.
Во избежание вопросов про желатин отвечу сразу: я использовала желатин "Knox".
Для приготовления мраморного мясного хлебца с корейской морковью подготовьте продукты по списку.
В миску с нарезанным мелко куриным мясом добавьте морковь по-корейски.
Приправьте солью, перцем и копченой паприкой. Добавьте желатин и воду.
Перемешайте. Мне удобно это делать руками.
Выложите массу в пакет для запекания, заверните.
Пакет в нескольких местах проткните шпажкой или зубочисткой. Это делается для того, чтобы пакет в духовке не надулся.
Пакет выложите в форму или на противень.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Мраморный мясной хлебец с корейской морковью готов.
Полностью остудите его в пакете. Затем уберите в холодильник на несколько часов.
Я обычно готовлю на ночь и убираю в холодильник на всю ночь.
Нарежьте тонко и подавайте к столу.
Приятного аппетита!