E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Мраморный мясной хлебец с коре

Мраморный мясной хлебец с корейской морковью

Мраморный мясной хлебец с корейской морковью - отличная замена покупной ветчине.

Ингредиенты

Курица - 1,5-1,8 кг

Морковь по-корейски - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Паприка с дымком - 2 ст.л.

Вода - 120 мл

Желатин - 25 г

  • 167 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В интернете подобное блюдо ходит под названиями: "рулет", "хлебец", "ветчина", "террин". Называйте, как хотите! Мне по нраву "хлебец", отчасти потому, что по внешнему виду это ну точно не "рулет", ну, возможно - "ветчина", но никак не "террин".


Как ни назови, исходный продукт выходит очень вкусным и достаточно сытным. Как замена покупным колбасе, ветчине и иже с ними - тоже вполне себе замечательно.


Такой хлебец можно приготовить лишь из куриной грудки, но тогда следует учесть, что в итоге вы получите достаточно суховатый хлебец.


В качестве приправ вы можете взять всё, что нравится вам: сухие базилик, укроп, прованские травы, любые смеси для мяса. Я добавила лишь паприку с дымком: очень мне нравятся вкус и запах, которые она дает.


Как вы понимаете, с целой курицы необходимо срезать все мясо. Не стоит уж очень активничать в этом вопросе, достаточно срезать то мясо, которое легко и хорошо срезается. Не спешите выбрасывать то, что останется: вы можете сварить из этого бульон, а затем использовать его по назначению.


У меня была курица-модель: мяса на ней оказалось маловато, пришлось добавлять куриную грудку.


Во избежание вопросов про желатин отвечу сразу: я использовала желатин "Knox".


Для приготовления мраморного мясного хлебца с корейской морковью подготовьте продукты по списку.

Фото 1


В миску с нарезанным мелко куриным мясом добавьте морковь по-корейски.

Фото 2


Приправьте солью, перцем и копченой паприкой. Добавьте желатин и воду.


Перемешайте. Мне удобно это делать руками.

Фото 3


Выложите массу в пакет для запекания, заверните.


Пакет в нескольких местах проткните шпажкой или зубочисткой. Это делается для того, чтобы пакет в духовке не надулся.


Пакет выложите в форму или на противень.


Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Фото 4


Мраморный мясной хлебец с корейской морковью готов.


Полностью остудите его в пакете. Затем уберите в холодильник на несколько часов.


Я обычно готовлю на ночь и убираю в холодильник на всю ночь.

Фото 5


Нарежьте тонко и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Фото 6


Мраморный мясной хлебец с корейской морковью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Это очень вкусное блюдо, класс 
Нравится
(1)
ответить
классный вариант, сама его часто готовлю
Нравится
(0)
ответить
Прикольно придумала! Это мы будем! НАваливайте кружочки в тарелЬку!
Нравится
(0)
ответить
Красиво вышло, я подумала по фото, что это печенье . Нужно приготовить, хорошо, что напомнила)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, тю, вот ты балда - печенье Не, энто мясо!!! Сама не часто вспоминаю о таком варианте колбасы, а ведь реально вкусно получается))
Нравится
(0)
ответить
Мне нравится эта порода мрамора!!! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М.,  таки да, редкий вид
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 5 мин.)