E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Боботи

Боботи

Невероятно вкусное мясное блюдо африканской кухни.

Ингредиенты

Говяжий фарш - 600 г

Изюм - 40 г

Курага - 40 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Перей жгучий - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Молоко - 75 г

Карри - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Сухари панировочные - 3-4 ст.л.

  • 231 кКал
  • 50 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 217 голосов


Процесс приготовления

Честно говоря, приступая к приготовлению этого блюда, я не была уверена в его результате. Приятно было осознать что я ошиблась - откусив первый кусочек, остановиться уже было невозможно. Эта мясная запеканка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Много ходит легенд вокруг боботи, и вариантов приготовления существует не меньше. Я выбрала тот вариант, который мне больше по душе, получилось очень вкусно. Повторю при случае обязательно.


Для приготовления боботи подготовьте продукты по списку. В магазине я выбрала кусок хорошей говядины без жира и попросила, чтобы ее смололи в фарш. Лук почистите, помойте. Курагу и изюм просто промойте под проточной водой.

Ингредиенты для Боботи


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем нарезанный мелко репчатый лук и измельченный чеснок.

Обжарить лук


Переложите лук в удобную глубокую миску, добавьте изюм, измельчите курагу, нарежьте жгучий перец, соедините все.

Соединить перец, лук и сухофрукты


Добавьте говяжий фарш, соль, перец, специи и панировочные сухари.

Добавить фарш, сухари и специи


Перемешайте фарш до однородного состояния.

Размешать фарш


Выложите фарш в удобную форму, прижмите его ложкой.

Выложить фарш в форму


Взбейте яйца с молоком, посолите слегка заливку.

Взбить молоко с яйцом


Полейте яичной заливкой фарш и запекайте боботи в предварительно разогретой духовке при 190 градусах 45-50 минут.

Залить фарш яичной смесью


Подавайте боботи в горячем виде с отварным рисом и салатом из свежих овощей.

Рецепт Боботи


Приятного!


Боботи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Ольга
Сфотографировать не успела, супруг был очень голодный. Очень вкусно получилось. У меня не оказалось зиры и карри, но была приправа для курицы, где эти ингредиенты есть, так что я считаю, что все получилось. И супруг похвалил. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Если повезёт , фарш бараний , жарим лук, чеснок и ложечка карри , сухофрукты не кладём , сначала готовится мясо, а за 10 минут до конца заливаем амлетной заливкой и не жадничаем с ней ,ну очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виктория , так это же совсем другой рецепт))
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Необычно, красиво и вкусно - мужу понравилось! Сделала из того же количества ингредиентов на две формы и фарш у меня был свино-говяжий. Для любителя корочки подержала в духовке чуть дольше. Сочно, нежно, пряно, да еще с сухофруктами и яичной заливкой. Отличное мясное блюдо! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Аники, согласна ,что необычно, но очень вкусно. Я очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за фото!
Нравится
(0)
ответить
Тёма
Пааапрообуууееммм
Нравится
(0)
ответить
Ксюша
Как интересно! Беру в закладки.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша
Как интересно, беру в закладки.
Нравится
(0)
ответить
Ооо! От такого не откажусь!
Нравится
(0)
ответить
Вот это пельмешек-омлет! От такого и я не откажусь!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
не, скорее запеканка-митлоф, очень классная штука
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт, надо испробовать 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
на здоровье, Инн, мерси)
Нравится
(0)
ответить
Запеканка-завлекалочка
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
даже деть ел с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
Ну еще б не понравилось, Танюш,  - сплошное мясо да еще с такими вкусовыми добавками! Отличная запеканочка!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
чем-то на митлоф похоже, только вкуснее)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта