E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка с брокколи и фаршем

Запеканка с брокколи и фаршем

Очень вкусная и очень калорийная запеканка с брокколи и фаршем. Наестся вся семья!

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Фарш говяжий - 300 г

Помидоры - 1 шт.

Яйца - 4 шт.

Молоко - 250 мл

Сыр - 50 г

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 132 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 52 голосов
105 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Запеканка с брокколи и фаршем у меня будет не какая-нибудь низкокалорийно-диетическая, а очень богатая такая, от души! Из диетических продуктов там только брокколи, но дело ведь легко поправить сливочным маслом и сыром! Шучу, шучу. Жиров в этом блюде в реальности не так уж и много, но ощущается оно, как очень сытное.


Помидоры - элемент не обязательный, но они здорово оживляют внешний вид и вкус блюда. Если фарш используется не говяжий и не куриный, а, скажем, свиной или смешанный, то хлопья сливочного масла использовать при приготовлении запеканки с брокколи и фаршем не нужно.

Ингредиенты для запеканки с брокколи и фаршем
Фото 1


Фарш слегка обжариваем в очень небольшом количестве растительного масла. Просто чтобы мясо потеряло красный цвет, прожаривать не нужно. В конце приготовления солим и перчим.

Обжарить фарш
Фото 2


Перекладываем жареный фарш на тарелку, чтобы остывал.

Остудить фарш
Фото 3


Одновременно с обжариванием фарша варим в слегка подсоленной воде разделенную на мелкие соцветия капусту брокколи - 10 минут с момента закипания, потом тщательно сливаем воду.

Сварить брокколи
Фото 4


Пока варится брокколи и остывает фарш, трем на крупной терке сыр.

Натереть сыр
Фото 5


Помидор режем шайбочками.

Порезать помидор
Фото 6


Смазываем небольшим количеством сливочного масла глубокую жаропрочную форму.

Смазать форму маслом
Фото 7


Выкладываем в форму брокколи, посыпаем ее фаршем и хлопьями сливочного масла.

Положить на брокколи фарш и масло
Фото 8


Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем в пену.

Взбить яйца с молоком
Фото 9


Заливаем молочно-яичной смесью брокколи и фарш и запекаем это дело в предварительно прогретой до 190°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20 минут (пока запеканка слегка не зарумянится).

Запечь запеканку в духовке
Фото 10


Посыпаем запеканку тертым сыром, укладываем помидоры, слегка солим-перчим и запекаем на том же режиме 10-15 минут (до желательной для вас степени румяности).

Рецепт запеканки с брокколи и фаршем
Фото 11


Таким образом мы получаем очень вкусную и сочную запеканку с брокколи и фаршем.


Запеканка с брокколи и фаршем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
А можно использовать замороженную брокколи?
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, да, конечно. Время варки - согласно указаниям на упаковке.
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Самое простое и самое вкусное блюдо. Очень подходит при кето
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лариса, ага, да, именно для этой диеты - в самый раз. 
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо...сытное и изысканное. 
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Добавление хлопьев масла, даже если их совсем немного,  очень хорошо влияет на такие запеканочки!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)