Приготовить домашнюю курицу несложно. Особенно если ее нужно сварить или стушить - стоит просто увеличить время приготовления, так как её мясо более жесткое, чем у инкубаторской. И, на мой взгляд, в разы вкуснее. Хотя каждый продукт можно приготовить так, что не оторваться.
Сегодня готовила домашнюю курицу в мультиварке с кукурузной крупой. Обед был на высоте: мясо мягкое, нежное и сочное, а каша такая ароматная и вкусная, что сама плыла ко рту. Кукурузную крупу я бы рекомендовала брать или мелкого, или же среднего помола. А если она у вас не в приоритете, то и вовсе заменить любой другой крупой, например булгуром.
Воды для приготовления понадобится минимум. Чтобы сварилась крупа, будет достаточно выделившегося сока и жира курицы, а также сока овощей. Вкус и аромат овощей настолько сильный, что дополнительные приправы не понадобятся.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Курицу тщательно вымыть, при необходимости выщипать остатки перьев. Разрезать на порционные кусочки. По вкусу посолить.
В разогретую чашу мультиварки выложить кусочки курицы жирком вниз. В режиме "Жарка" обжарить до румяной корочки.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Выложить к мясу.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить в чашу.
Перец очистить от плодоножки и семян. Нарезать соломкой и выложить к мясу.
Помидоры вымыть и нарезать мелким кубиком.
Влить воду и включить мультиварку в режим "Тушение" на 1 час.
За это время мясо хорошо сварится и станет нежным, сочным и вкусным. Посолить бульон.
Всыпать кукурузную крупу.
Разровнять поверхность так, чтобы вся крупа стала влажной. И включить снова режим "Тушение" на 15 минут. А если крупа крупная - то на 25-30.
Когда мультиварка подаст сигнал - вынуть чашу мультиварки, всыпать измельченную зелень и перемешать.
Вкуснейшую домашнюю курочку с кашей подать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.