E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица, тушенная с грибами в соевом соусе

Курица, тушенная с грибами в соевом соусе

Попробуйте потушить курицу с грибами в соевом соусе по этому рецепту и подать блюдо с рисом или картофелем, не пожалеете!

Ингредиенты

Куриные бёдра - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Соевый соус - 4 ст.л.

Кипяток - 1 стакан

Приправа для курицы - по вкусу

Перец красный - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 127 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Блюда из курицы пользуются у нас большой популярностью. Курица является самым доступным по цене мясным продуктом, а блюда с её использованием очень разнообразны. Предлагаю для вашего повседневного меню простое и вкусное блюдо - куриные бёдра, тушенные с овощами и грибами в соевом соусе. Конечно, не обязательно использовать бёдра, можно взять голени, крылышки и даже целую курицу, просто разделав её на части.


Курица сначала обжаривается на сильном огне для получения румяной корочки, затем добавляется соевый соус для вкуса и красивого цвета, а потом уже добавляются овощи и грибы. Получается бесподобно вкусно, а образовавшаяся подлива хорошо дополнит любой гарнир.


Для того чтобы приготовить курицу, нужно подготовить по списку все продукты.

Ингредиенты для курицы, тушенной с грибами в соевом соусе


Куриные бёдра тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Посыпать приправой для курицы, перцем и солью.

Натереть курицу солью со специями


Нарезать брусочками морковь, лук - четвертькольцами.

Порезать лук и морковь


Шампиньоны нарезать крупными кусочками, так как при тушении они уменьшатся в размерах, а нам желательно, чтобы кусочки в подливе хорошо ощущались.

Порезать грибы


Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить бёдра на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Затем влить соевый соус и жарить ещё 3 минуты.

Обжарить курицу


Добавить в сковороду лук с морковью, перемешать и жарить ещё 3 минуты.

Добавить лук и морковь


Затем добавить в сковороду грибы, посолить и поперчить, перемешать и налить горячую воду из чайника.

Положить грибы


Тушить курицу с овощами и грибами 25-30 минут.

Потушить курицу с овощами и грибами


Приготовить любой гарнир, выложить его в тарелку, сверху - курицу с подливой. Сразу подать к столу. Очень вкусное блюдо из курицы готово!

Рецепт курицы, тушенной с грибами в соевом соусе


Фото курицы, тушенной с грибами в соевом соусе


Приятного аппетита!


Курица, тушенная с грибами в соевом соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Елена
Зачем соль, если соевый соус есть? 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, соль указана по вкусу, потому как соевый соус разный бывает. Вы должны пробовать сами, хватает вам соли или нет. Если вам достаточно солёности соуса, то соль не добавляйте.
Нравится
(1)
ответить
Аня
Почему-то  полива получилась невозможно жирная, пришлось первый раз даже слить. Но все равно невкусно. Прям жир...
Нравится
(0)
ответить
Попробую предположить, что все зависит от жирности курицы. Используйте качественные продукты 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Возможно много масла использовали, тоже могло повлиять. Готовлю это блюдо часто, никогда жирно не получается, всё в меру.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта