Блюда из курицы пользуются у нас большой популярностью. Курица является самым доступным по цене мясным продуктом, а блюда с её использованием очень разнообразны. Предлагаю для вашего повседневного меню простое и вкусное блюдо - куриные бёдра, тушенные с овощами и грибами в соевом соусе. Конечно, не обязательно использовать бёдра, можно взять голени, крылышки и даже целую курицу, просто разделав её на части.
Курица сначала обжаривается на сильном огне для получения румяной корочки, затем добавляется соевый соус для вкуса и красивого цвета, а потом уже добавляются овощи и грибы. Получается бесподобно вкусно, а образовавшаяся подлива хорошо дополнит любой гарнир.
Для того чтобы приготовить курицу, нужно подготовить по списку все продукты.
Куриные бёдра тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Посыпать приправой для курицы, перцем и солью.
Нарезать брусочками морковь, лук - четвертькольцами.
Шампиньоны нарезать крупными кусочками, так как при тушении они уменьшатся в размерах, а нам желательно, чтобы кусочки в подливе хорошо ощущались.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить бёдра на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Затем влить соевый соус и жарить ещё 3 минуты.
Добавить в сковороду лук с морковью, перемешать и жарить ещё 3 минуты.
Затем добавить в сковороду грибы, посолить и поперчить, перемешать и налить горячую воду из чайника.
Тушить курицу с овощами и грибами 25-30 минут.
Приготовить любой гарнир, выложить его в тарелку, сверху - курицу с подливой. Сразу подать к столу. Очень вкусное блюдо из курицы готово!
Приятного аппетита!