E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с нутом и помидорами

Курица с нутом и помидорами

Ингредиенты

Куриные окорочка - 5 шт.

Помидоры - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Нут консервированный - 1 банка

Розмарин свежий - 1 веточка

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

  • 150 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Я очень люблю нут, поэтому и моя семья его любит :-) Нут у нас везде, где только можно. Предлагаю вам вот такой рецепт приготовления курицы. Вы получите быстрый, вкусный и сытный ужин.


У меня нут консервированный. Если у вас такового не имеется, то просто отварите нут до готовности.


Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные.


Для приготовления курицы с нутом и помидорами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для курицы с нутом и помидорами


Поджарим куриные окорочка со всех сторон. С окорочков я снимаю кожу. Если вам нравится с кожей, жарьте с ней.

Обжарить курицу


Помидоры нарежем крупно, лук - четверть кольцами, чеснок - пластинами.

Нарезать лук, чеснок и помидоры


Добавим овощи к курице, если необходимо, добавьте воду. И тушим минут 10.

Положить овощи к курице


Поверх помидоров выкладываем иголочки розмарина...

Положить веточки розмарина


... и нут, с которого сольем жидкость. Накроем крышкой и прогреем еще минут 5-7.

Положить нут


Солим, перчим по вкусу. Курица с нутом и помидорами готова.

Рецепт курицы с нутом и помидорами


Приятного аппетита!

Фото курицы с нутом и помидорами


Курица с нутом и помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Никогда не пробовала нут...Но после вашего блюда, ХОЧУ!!!
Мой лайк Матильде))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ира, давай со мной на ты, а? Поищи у себя в городе консервированный нут: его не надо отваривать))))) Вариант для лентяек)))) Он так долго варится!!!
Нравится
(0)
ответить
Красота какая.Люблю такие блюда!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Надо готовить, Светочек!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта