E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Новогодний десерт «Шишки» с шо

Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Побалуйте своих родных и друзей новогодним десертом «Шишки», который выглядит невероятно аппетитно. Совсем не скажешь, что перед тобой сладкое блюдо - оно действительно очень похоже на шишку. Готовятся они быстро и просто, если у вас под рукой уже есть готовый бисквит. В любом случае его можно испечь уже шоколадным по этому рецепту, добавляя какао-порошок в тесто, а можно испечь или купить любой другой бисквит и вмешать какао-порошок в сладкую массу. Масса всё равно получится шоколадной и на цвет, и на вкус.

Вместо сметаны допустимо использовать сливки жирностью 15 или 20%, но не более. Сахарную пудру добавляйте по своему вкусу, мне хватило 3 ст.л., так как бисквит уже был сладким.

Ингредиенты

Бисквит - 400 г

Сметана любой жирности - 70-80 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Хлопья шоколадные (Несквик) - 150 г

Сахарная пудра (для посыпки) - 1 ст.л.

  • 297 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 7.23
  • Ж: 5.18
  • У: 56.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления новогоднего десерта «Шишки» с шоколадными хлопьями - перед вами.


Помните, что хлопья должны быть чуть изогнутыми, типа ракушек - они идеально повторяют форму чешуек шишки. Я нашла такие у фирмы «Несквик», может, в вашем супермаркете есть и другие производители.


Бисквит руками нарвите в глубокую емкость: салатник или миску. Желательно измельчить как можно лучше, чтобы не осталось крупных частей.


Добавьте в емкость сметану, сахарную пудру и какао-порошок. Чем темнее какао, тем более шоколадный цвет приобретёт сладкая масса. Помните, что немного пудры нужно оставить для посыпки десерта! Тщательно все перемешайте с помощью вилки, действуя с небольшим нажимом.


Далее разделите массу на равные части и скатайте каждую из них конусом. Его размеры - по желанию. Можно сделать конус не слишком высоким и широким, как у меня. Можно сделать его более длинным и узким. Выложите конусы на тарелку.


Далее, начиная сверху, выкладывайте хлопья по кругу. Сначала два напротив друг друга на самом верху. Потом еще два напротив. Далее в промежутках между хлопьями формируйте нижние ряды. Хлопья должны немного наслаиваться друг на друга. Не переживайте - у вас это точно получится!


Привлекайте к процессу втыкания хлопьев в сладкую массу своих детей - они отлично справятся!


Не рекомендую формировать шишку на руке - потом ее трудно отсадить обратно на тарелку. В самом конце нижние хлопья подсуньте по тарелке в массу. У вас получится красочная шишка!


Таким же образом сформируйте и остальные десерты. До чего же они хороши!


Теперь их можно подать к столу с кофе, ароматным чаем, теплым молоком и т.д.


Но я рекомендую их слегка подпылить сахарной пудрой, как будто инеем или снегом. В таком виде новогодний десерт «Шишки» смотрится более выигрышно.


Приятного вам!


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Очаровашки!!!
Нравится
(0)
ответить
Какие шишки изумительные!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, 
Нравится
(0)
ответить
ух ты, супер!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
как настоящие!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, так и есть!
Нравится
(0)
ответить
Вах, какие шишечки!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, 
Нравится
(1)
ответить
Они прекрасны!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта