Продукты для приготовления новогоднего десерта «Шишки» с шоколадными хлопьями - перед вами.
Помните, что хлопья должны быть чуть изогнутыми, типа ракушек - они идеально повторяют форму чешуек шишки. Я нашла такие у фирмы «Несквик», может, в вашем супермаркете есть и другие производители.
Бисквит руками нарвите в глубокую емкость: салатник или миску. Желательно измельчить как можно лучше, чтобы не осталось крупных частей.
Добавьте в емкость сметану, сахарную пудру и какао-порошок. Чем темнее какао, тем более шоколадный цвет приобретёт сладкая масса. Помните, что немного пудры нужно оставить для посыпки десерта! Тщательно все перемешайте с помощью вилки, действуя с небольшим нажимом.
Далее разделите массу на равные части и скатайте каждую из них конусом. Его размеры - по желанию. Можно сделать конус не слишком высоким и широким, как у меня. Можно сделать его более длинным и узким. Выложите конусы на тарелку.
Далее, начиная сверху, выкладывайте хлопья по кругу. Сначала два напротив друг друга на самом верху. Потом еще два напротив. Далее в промежутках между хлопьями формируйте нижние ряды. Хлопья должны немного наслаиваться друг на друга. Не переживайте - у вас это точно получится!
Привлекайте к процессу втыкания хлопьев в сладкую массу своих детей - они отлично справятся!
Не рекомендую формировать шишку на руке - потом ее трудно отсадить обратно на тарелку. В самом конце нижние хлопья подсуньте по тарелке в массу. У вас получится красочная шишка!
Таким же образом сформируйте и остальные десерты. До чего же они хороши!
Теперь их можно подать к столу с кофе, ароматным чаем, теплым молоком и т.д.
Но я рекомендую их слегка подпылить сахарной пудрой, как будто инеем или снегом. В таком виде новогодний десерт «Шишки» смотрится более выигрышно.
Приятного вам!