Для приготовления яблочного безе понадобятся куриные яйца, сахар или сахарная пудра и яблочное пюре. Я использую домашнее, натуральное, без сахара яблочное пюре.
Яйца вымойте и обсушите. Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Для безе нужны белки. Желтки используйте для приготовления других блюд. Белки поместите в сухую чистую объемную посуду.
Миксером немного взбейте белки, до пены.
Частями всыпайте в миску сахар и продолжайте взбивать массу миксером.
Взбивайте, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
Положите во взбитые с сахаром белки яблочное пюре.
Продолжайте взбивать до побеления и увеличения массы в объеме.
Выложите воздушную массу на противень, застеленный пекарской бумагой, чайной ложкой или отсадите из кондитерского мешка.
Поставьте противень на средний уровень разогретой до 100°С духовки приблизительно на 1 час.
Готовое яблочное безе легко отделяется от пергамента. У него хрустящая верхняя и нижняя корочка.
Яблочное безе готово. У меня получилось два противня безе. Если вам не нужно так много, уменьшите ингредиенты наполовину.
Невесомое, воздушное, хрустящее, с ярким яблочным вкусом.
Тает во рту. Приятного чаепития!