E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан;

Яйца куриные - 3 шт;

Сахар - 1 стакан;

Сметана - 1 стакан;

Сода - 0.5 ч.л;

Лимонный сок - по вкусу;

Яблоки - по вкусу.

  • 276 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

В августе-сентябре начинается новый урожай яблок и мы можем сполна наслаждаться яблочной выпечкой. Яблоки - тот фрукт, который дольше всех остальных присутствует на наших столах и радует своим вкусом, так как осенние сорта яблок сменяются на зимние и при правильном хранении яблоки могут лежать до конца весны. Пирог с яблоками и безе один из моих любимых. При достаточно скромном наборе ингредиентов, которые всегда найдутся в каждом доме, пирог невероятно вкусный! Тесто очень воздушное, а шапочка из  безе прекрасно завершает внешний вид этого пирога и делает его вкус ещё более привлекательным. Использовать можно любые сорта яблок, можно даже несколько одновременно, от этого пирог только выиграет.


Чтобы приготовить яблочный пирог с безе нам понадобится мука, сметана, сахар, сода, яйца и яблоки.

Ингредиенты для яблочного пирога с безе


Отделить  белки от желтков. Белки на время убрать в холод, а желтки взбить с половиной нормы сахара добела. Добавить сметану и хорошо размешать.

Желтки куриные


Муку просеять в миску с тестом, перемешать и затем добавить соду гашеную лимонным соком.

Добавить муку


Хорошо перемешать тесто. Оно получится консистенции густой сметаны.

Смешать тесто


Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто, разровнять. Яблоки нарезать ломтиками, шкуру можно не чистить. Яблоки выкладывать рядочками, внахлёст.

Яблоки с тестом


Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 20 минут. Тесто поднимется и яблоки окажутся внутри пирога. Белки достать из холодильника и взбить с оставшимся сахаром до гладкой и плотной массы. Нанести равномерно белки поверх поднявшегося пирога.

Белки взбитые


Поставить пирог в духовку ещё на 10 минут, пока белки станут бежевого оттенка. Готовый пирог слегка остудить и сразу нарезать.

Пирог яблочный с безе


В данном варианте я пекла двойную норму пирога.

Как приготовить яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе фото

Рецепт яблочного пирога с безе

Приятного аппетита!


Яблочный пирог с безе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Жанна
Очень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Спасибо огромное за рецепт!!! Просто супер! Все переживала за безе,думала передержу или наоборот,но все получилось! Вкус волшебный! Еле мужа с работы дождалась,а то бы съела все сама и сразу!!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что вам понравилось! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Алинка)
Очень вкусный пирог, спасибо большое за рецепт) Дома все съели с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алинка на здоровье! Я рада что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Анжелика, очень вкусный, уже весь съели, я в круглой форме делала, спасибо за рецепт :)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инночка, спасибо за доверие! Я рада что тебе понравилось и всё получилось! На днях расстроилась что у одной барышни не получилось безе, она его видимо пересушила, а я этот пирог настолько люблю что он у меня всегда получается и обидно когда у кого-то что-то не выходит.
Нравится
(0)
ответить
Чудесный! Люблю эту нежнейшую шапочку из безе на пирогах!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, я тоже очень люблю...здесь и тесто очень нежное, на сметане.
Нравится
(0)
ответить
отличное сочетание яблок и безе...)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ниночка!Этот пирог и правда очень удачный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта