Заливной пирог с рыбной начинкой готовится очень быстро, поэтому подойдёт к приёму неожиданных гостей, а также его можно использовать в качестве лёгкого перекуса. В качестве начинки предлагаю использовать консервированную сайру в масле, а также картофель и репчатый лук. В приготовлении этого рыбного пирога использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 литра.
Для приготовления нам понадобятся яйца, сметана, майонез, соль, разрыхлитель, мука, картофель, сайра консервированная в масле, лук репчатый, кунжут и сливочное масло.
Яйца смешиваем со сметаной и майонезом.
Вмешиваем разрыхлитель.
Добавляем муку и размешиваем до однородности.
Очищенный картофель тонко нашинковать.
Чашу мультиварки смазываем маслом и обсыпаем кунжутом. Выкладываем половину теста.
Далее выкладываем подготовленный картофель.
Далее нашинкованный лук и сайру, которую нужно процедить от масла и размять вилкой.
Выкладываем остальное тесто.
Ставим чашу в мультиварку. Готовим в режиме "Выпечка" 45 минут. Сразу не открываем, даем постоять 10-15 минут пирогу в мультиварке.
Достаем при помощи контейнера-пароварки.
Наш рыбный пирог в мультиварке готов. Приятного аппетита!