E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с картофелем и сайрой

Заливной пирог с картофелем и сайрой

Вкусный рыбный пирог на заливном тесте из сметаны и майонеза. Начинка состоит из консервированной сайры, картофеля и лука.

Ингредиенты

Для теста:

Сметана – 250 г

Майонез – 250 г

Мука – 6 ст.л.

Яйцо – 3 шт

Сода – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Сайра - 1-2 банки

Картофель – 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

  • 340 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

 Наиболее распространенными начинками для заливных пирогов являются капуста или грибы. А я хочу рассказать еще про одну начинку, достойную внимания и приготовления. Заливной пирог с картофелем и сайрой получается очень нежным и мягким. Он вкусен как с чашкой чая, так и в качестве закусочного пирога к первым блюдам. Очень советую приготовить пирог именно с сочетанием рыбы и картофеля.


Итак, подготовим необходимые продукты.


Яйца взбить, немного посолить.


Добавить к яйцам сметану и майонез, взбить.


Добавить соду и муку. Хорошо вымешать тесто. Должно получится жидкое, как 15% сметана, тесто.


Картофель натереть на крупной терке.


Лук нарезать мелко.


Сайру размять вилкой (жидкость из банки предварительно слить).


Половину теста вылить в форму, выложить лук.


Следующими слоями распределить картофель и сайру.


Залить пирог оставшимся тестом, разровнять.

Готовим рыбный заливной пирог


Выпекать пирог с сайрой и картофелем 35-40 минут при 180 С до золотистой корочки.

Пирог с картофелем и сайрой

Приятного аппетита!


Заливной пирог с картофелем и сайрой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
А если вместо сайры свежий минтай кубиками порезать. Как считаете - получится?
Нравится
(0)
ответить
Олег Бабай, если использовать свежий минтай, то нужно тщательно его просушить, иначе пирог рискует не пропечься. Лучше, полагаю, обжарить его и уже затем готовить выпечку. В целом, оба варианта рабочие! Экспериментируйте и делитесь результатами. :)
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina, спасибо, так и сделаю.
Нравится
(2)
ответить
Вера
Пробую печь сейчас по этому рецепту. Всегда пекла с добавлением кефира в тесто. А сметана и майонез впервые! Думаю, будет вкусняшка!
Нравится
(1)
ответить
Вера, спасибо вам за комментарий! Обязательно делитесь результатами приготовления!))
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Уже несколько лет готовлю этот пирог. Очень вкусный. Только сметаны кладу 400 гр, а майонеза 100. И муки чуть больше получается.
Нравится
(0)
ответить
Алёна, благодарим вас за дополнение и комментарий к рецепту! Рады, что пирог вам нравится. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Нелля
а я обжариваю лук, и поверх лука выкладываю картошку, сайру и заливают тестом. вилкой распределю тесто чтоб до дна дотекло. и супер.
Нравится
(0)
ответить
Нелля, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Зоя
А у меня тоже омлет получился...... и развалился весь.. ложкой есть пришлось.... да и вкус так себе(
Нравится
(1)
ответить
Зоя, вероятно, тесто у вас получилось слишком жидкое, поэтому пирог не удался. После выпекания также лучше его сначала немного остудить, а потом нарезать и подавать к столу. Горячая выпечка имеет свойство немного разваливаться. Спасибо вам за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Я попробовала сделать этот рецепт мне очень понравилось и все отлично получилось. Картошечка придаёт нежность этому пирог.. вообщем круто забираю рецептик к себе, спасибо
Нравится
(2)
ответить
Юлия, на здоровье! Рады, что рецепт вам понравился! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Кира
Здравствуйте! У меня что-то с тестом не то получилось, он как омлет получился, не знаете из-за чего так произошло?
Нравится
(19)
ответить
Елена Автор рецепта
grelena, спасибо! я раньше такой пирог только с капустой знала, с такой начинкой тоже очень понравился!
Нравится
(1)
ответить
казанка
   
Вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Очень его люблю!Фото очень красивое!
Нравится
(1)
ответить
Елена Автор рецепта
Лёля65, спасибо!!! Очень рекомендую попробовать пирог с такой начинкой! Вкусно:)
Нравится
(1)
ответить
Елена Автор рецепта
Анжелика, спасибо! А для меня, признаться, такая начинка была в новинку, но очень понравилась!:) На днях буду снова печь:)
Нравится
(2)
ответить
Очень хороший рецепт, обязательно попробую!! Спасибо!!
Нравится
(2)
ответить
Мне нравится такое сочетание,пробовала.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта