E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с рыбой из дрожжевого теста

Пирог с рыбой из дрожжевого теста

Предлагаю вам приготовить очень вкусный пирог с рыбой из дрожжевого теста. Тесто вы можете взять и покупное, но домашнее, конечно, вкуснее! В качестве начинки подойдёт и красная рыба, а у меня сегодня обожаемый мной судак. Пирог готовится просто и достаточно быстро, получается сочным, насыщенным и сытным. Давайте же приступим поскорее к приготовлению!

Ингредиенты

НАЧИНКА

Филе рыбы - 500 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

ТЕСТО

Мука - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 125 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 20 г

Масло сливочное - 50 г

  • 203 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 59 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления пирога с рыбой из дрожжевого теста.

Ингредиенты для пирога с рыбой из дрожжевого теста
Фото 1


Начнём с приготовления дрожжевого теста. Сначала раскрошим дрожжи в миске, добавим тёплого молока

Смешать дрожжи с молоком
Фото 2


Перемешаем, добавим сахар, соль и растопленное сливочное масло (немного остудите).

Добавить сахар, соль и сливочное масло
Фото 3


Перемешаем, добавим яйцо.

Вбить яйцо
Фото 4


Постепенно добавляя муку, замешаем мягкое тесто. Положим тесто в миску, накроем полотенцем и оставим подниматься на час-полтора.

Замесить тесто
Фото 5


Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Как филировать судака, я показывала здесь. Нарезаем филе на плоские кусочки, у меня примерно 2*3 см, можно порезать и помельче.

Порезать рыбу на кусочки
Фото 6


Лук почистим и порежем произвольно, можно кубиками, можно полукольцами.

Порезать лук
Фото 7


Когда тесто поднялось, обминаем его и делим на две части: одну - побольше (на нижнюю часть), другую - поменьше (на верхнюю часть пирога). Нижнюю часть раскатываем и укладываем в форму (или на противень).

Выложить тесто в форму
Фото 8


Укладываем первый слой рыбы, кусочки располагаем плотно (ведь нам хочется много рыбы в пироге!).

Положить на тесто рыбу
Фото 9


Рыбу солим, перчим, сверху укладываем слой лука.

Положить слой лука
Фото 10


И ещё один слой рыбы! В нашем пироге будут только рыба и лук. Если же у вас рыбы не так много, то первым слоем можно добавить картофель, нарезанный пластиками, или слой отваренного риса.

Выложить слой рыбы
Фото 11


Снова добавим соль и перец. Уже аппетитно, правда?

Посыпать специями и солью
Фото 12


Теперь выкладываем слой лука, сверху добавим немного сливочного масла, поскольку судак - нежирная рыба. Если у вас сёмга или форель, то, конечно, масло добавлять не обязательно.

Положить лук и масло
Фото 13


Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем края. В середине обязательно нужно сделать отверстие для выхода пара. Сверху можно смазать яйцом или молоком.

Накрыть начинку тестом
Фото 14


Выпекаем пирог с рыбой в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Если верх слишком быстро зарумянивается, нужно прикрыть пирог фольгой. Вот такой красавец у нас получился.

Испечь пирог
Фото 15


Вы только посмотрите, какой сочный у нас пирог!

Готовый пирог с рыбой из дрожжевого теста
Фото 16


Осталось только позвать родных к столу, налить молока или чая и с удовольствием отведать пирог с рыбой из дрожжевого теста. Приятного аппетита!

Фото пирога с рыбой из дрожжевого теста
Фото 17


Угощайтесь на здоровье!

Рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста
Фото 18


Пирог с рыбой из дрожжевого теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Очень вкусно получилось, делала с горбушей, тесто супер! Спасибо за рецепт! Фото нет т.к и пирога уже нет, съели))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Я начинку из рыбы делаю так: режу на небольшие кусочки лук и рыбу, посыпаю молотым перцем черным, добавляю по 1 столовой ложке майонеза и подсолнечного масла. Начинка получается сочная.
Нравится
(2)
ответить
Нина, спасибо за полезный совет!
Нравится
(1)
ответить
Лидия
Спасибо за рецепт! Пирог получился очень вкусный и красивый. Кстати, в рыбную начинку, помимо лука, я добавила немного моркови :)
Фото
Нравится
(1)
ответить
Лидия, спасибо за ценный комментарий и фото!)) Приятного аппетита и готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Pengkali Бывалый
Пирог с рыбой из дрожжевого теста я приготовила на свой день Рождения. Украсила, смазала сиропом, и он отлично заменил тортик и закуску.
Фото
Нравится
(0)
ответить
ирина
сухой сверху получился
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Очень жаль, Ирина, что пирог не вполне Вам понравился. Может быть, дело в тесте? Если корочка суховата, можно сбрызнуть её водой или молоком и накрыть плёнкой или фольгой, сверху положить полотенце и подержать так минут 10. Благодарю за отзыв, готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Спасибо большое за рецепт.  Просто и быстро. Все получилось очень вкусно.
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирина, спасибо Вам большое за доверие и комментарий! Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Азалия
И это можно есть? 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Азалия, это - можно есть))) А можно ли это есть Вам - я не знаю)))
Нравится
(9)
ответить
Любовь
Вопрос, а можно тесто замесить в хлебопечке?
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
У меня ХП нет, поэтому не могу точно сказать))) Наверное, можно!
Нравится
(0)
ответить
Елена
В хлебопечи  замешиваю тесто и на пельмени
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Здорово! Значит, и это тесто получится)))
Нравится
(0)
ответить
какой красавец !
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое! А вкусный))) Угощайтесь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, какой высокий, сытный пирог с ароматно начинкой!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Рыбный курничек - супер!!! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Как здорово сказала, Ира))) Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Пирог прекрасен!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мариночка, спасибо! Бери кусочек?)))
Нравится
(0)
ответить
Обязательно угощусь, люблю такие пироги))
Нравится
(0)
ответить
КрасавЕц!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Угощайся)))
Нравится
(0)
ответить
Рената, пирог-красавец, кусочек такой высокий и много начинки. А лук не сырой? Я что-то боюсь сырой лук в пироги, похрустывает у меня.
Нравится
(0)
ответить
Маш, а ты попробуй тоньше резать лук. А бывает такой сорт лука - очень горький и жестковатый.
Нравится
(0)
ответить
Стараюсь тонко, может его надо прям в один слой, не больше, или может правда от сорта еще зависит.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машик! Лук можно кипятком ошпарить, тогда уж точно сырым не будет))) 
Нравится
(0)
ответить
Классный пирог Ренатушка! Такого кусочек съел и уже сыт!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, спасибо! Действительно, очень сытно и вкусно! Угощайся!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Девочки, узнала недавно что чтобы лук в пироге не хрустел его надо скалочкой прокатать. Совет был для чебуреков, но наверно и для пирога подойдёт
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)