Для приготовления открытого пирога с луком, помидорами и семгой подготовим продукты по списку.
Семгу предварительно очистим от костей и кожи, присыпем перцем и сухим эстрагоном. Пока будем готовить тесто, она хорошо промаринуется и в готовом пироге будет очень вкусной.
Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Вливаем в смесь теплое молоко, добавляем яйца, подсолнечное масло.
Вымешиваем мягкое тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на час-полтора.
Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Лук и помидоры нарежем полукольцами, семгу - кубиками.
Тесто значительно увеличилось в размере, оно готово к работе.
Выкладываем его в форму (у меня круглая, 21 см в диаметре), распределяя по дну и формируя бортики. Поверх теста кладем семгу, лук, закрываем помидорами. Чуть присолим, перчим.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
Открытый пирог с луком, помидорами и семгой готов. Подаем теплым.
Приятного аппетита!