Соберите все ингредиенты для приготовления пирожков с капустой и рыбой в духовке.
Приготовьте тесто для пирожков. В миску накрошите свежие дрожжи. Налейте теплое молоко и насыпьте сахар, перемешайте.
Сливочное масло или маргарин растопите, немного охладите и налейте в миску. Добавьте яйцо и перемешайте.
Насыпьте соль и постепенно добавляйте просеянную муку, перемешивая ингредиенты теста сначала в миске ложкой. А после выложите на стол, присыпанный мукой, и продолжайте замес на столе до получения гладкого, эластичного, но достаточно крутого теста. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место.
А пока тесто подходит, приготовьте начинку. Репчатый лук мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте и выложите с луком на сковороду с подсолнечным маслом. Налейте 50 мл воды, посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком на огне чуть ниже среднего до готовности, периодически перемешивая.
Хека помойте и выложите в кастрюлю с водой. Немного посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 8-10 минут. Время варки зависит от размера рыбы. После хека охладите, удалите хребет и шкурку. Разберите рыбу на небольшие кусочки и добавьте в капусту, перемешайте.
Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме.
Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов. Если есть кулинарные весы и желание, то можно взвесить. Когда я пеку пирожки для гостей, то делаю их одинаковыми, но в кругу семьи отлично едят и так.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, в середину которой выложите начинку.
Слепите края лепешки, формируя пирожок.
Заготовки пирожков выложите на противень. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 25-30 минут при комнатной температуре. После смажьте яйцом.
Выпекайте пирожки с капустой и рыбой в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Пирожки с хеком и капустой готовы.