Подготовьте необходимые ингредиенты для создания очень вкусных рыбных котлет Белип с золотистой корочкой.
Этот этап самый тяжелый - очистите хека от кожи, хребта, удалите все косточки. Мякоть рыбы промойте, выложите в чашу измельчителя или используйте мясорубку. Лучше всего готовить котлеты из морской рыбы, в которой мало костей, либо из толстолобика.
Вбейте в чашу измельчителя куриное яйцо и выложите творог, добавьте половину очищенного зубчика чеснока. Помните, что если творог будет влажным, то масса получится жидковатой - вам придется добавлять в нее муку. Измельчите все примерно 2-3 минуты, используя пульсирующий режим техники.
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте на сковороду, влейте 10-15 мл растительного масла и обжарьте до румяности 2-4 минуты.
Выложите рыбный фарш в глубокую емкость, всыпьте овощную зажарку, соль и молотый черный перец. Поверьте, больше никакие приправы или специи вам не нужны! Тщательно вымешайте фарш.
Высыпьте на тарелку пшеничную муку. Смочите руки в воде и сформируйте из фарша заготовки котлет. Запанируйте их в муке или замените ее панировочными сухарями.
Прогрейте на сковороде растительное масло, выложите котлеты и обжарьте на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты.
Затем переверните их на другую сторону и обжарьте 4-5 минут, накрыв сковороду крышкой. Так белип приготовится и внутри, пропарится.
Выложите румяные рыбные котлеты Белип на тарелку со свежей зеленью или гарниром, подайте их к столу теплыми. Можно дополнить соусом.
Приятного вам!