Итак, приступим к приготовлению рыбы в омлете в духовке! Нам потребуются следующие ингредиенты.
Чистим и мелко нарезаем лук.
Морковь также чистим и натираем на мелкой терке. Крупно нарезанная морковь будет дольше тушиться.
Выкладываем овощи на разогретую с двумя столовыми ложками масла сковороду и тушим 10-15 минут под закрытой крышкой. Чтобы получить строго диетическое блюдо, следует использовать сырые овощи для омлета и пропустить этап тушения.
Филе хека промываем, отрезаем хвосты и нарезаем небольшими ломтиками. Так кусочки рыбы равномерно распределятся по форме, чего не будет, если не разрезать, а закладывать филе целиком.
Солим рыбу, добавляем пряности по вкусу и еще 2 столовые ложки масла. Тщательно перемешиваем прямо руками, чтобы каждому кусочку досталась своя доля маринада.
Тем временем овощи потушились и немного поджарились. Снимаем их с огня и оставляем остывать.
В миске соединяем яйца и молоко, солим по вкусу, не забываем, что рыбу мы тоже посолили.
Венчиком взбиваем 2 минуты до однородного состояния.
К яйцам и молоку добавляем тушеные овощи и рыбу.
Следом идет свежая зелень: укроп и шпинат. Подойдут любые другие травы.
Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Я использую сковороду, в которой тушила овощи, так как она подходит и для духовки. Хорошим вариантом станут металлические толстодонные формы или же стеклянные. Ставим рыбу в омлете в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
В это время натираем на мелкой терке сыр.
Спустя полчаса посыпаем рыбу в омлете сыром и ставим в духовку еще минут на 10.
Готовое блюдо разрезаем на порционные куски и подаем к столу в горячем виде. Украшаем свежей зеленью.
Рыба в омлете в духовке получилась действительно очень сочной и вкусной! Это стало приятной неожиданностью для меня. Обязательно приготовьте и вы такое блюдо!
Кстати, подавать готовое блюдо можно также со сметаной или различными соусами! Приятного аппетита!