Предлагаю вам простое в приготовлении и очень вкусное блюдо - судак в омлете. Если у вас уже готовое филе, то приготовление займёт буквально 15 минут. Это блюдо подойдёт и для завтрака, и на ужин, можно взять с собой на обед. Судак - очень вкусная и полезная рыба, в её составе и витамины, и аминокислоты, в том числе незаменимые. Блюда из судака всегда сытные и вкусные, давайте же приступим к приготовлению.
Нам потребуются: судак, лук, яйца и молоко.
Разделываем судака на филе, солим, перчим и оставляем на 10 минут пропитаться.
Обваляем кусочки филе в муке (можно не обваливать) и поджарим с одной стороны на растительном масле.
Лук мелко порежем.
Перевернём филе на другую сторону, добавим лук.
Пожарим судака с луком 2-3 минуты, до мягкости лука. Смешаем яйца с молоком, немного посолим (я ещё добавила мелко порезанный укроп), зальём этой смесью кусочки филе.
Накроем крышкой и будем готовить наш омлет на среднем огне до готовности, 5-7 минут. Вот такой красивый судак в омлете у нас получился.
Накрываем на стол и наслаждаемся очень вкусным блюдом - судаком в омлете.
Приятного аппетита!