Возьмите продукты для приготовления рисового пудинга с яблоками в мультиварке. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть мягким.
Рис круглозерный промойте в нескольких водах, залейте молоком, посолите и сварите рисовую кашу. Кашу охладите.
Разделите яйца на белки и желтки. Для белков используйте полностью сухую и чистую посуду.
Взбейте миксером белки до устойчивой пены.
К желткам добавьте сахар. Сахара кладите в зависимости от сладости яблок и собственного вкуса.
Венчиком взбейте желтки, чтобы сахар растворился.
Яблоки вымойте, разрежьте на четвертинки. Удалите семенную коробочку.
Нарежьте яблоки мелким кубиком.
Переложите остывшую рисовую кашу в миску, добавьте нарезанные яблоки.
Перемешайте яблоки и рис, влейте взбитые с сахаром желтки.
Добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное на кусочки, и аккуратно перемешайте.
Положите взбитые белки.
Лопаткой аккуратно, сверху вниз, вмешайте белки в тесто. Благодаря взбитым белкам рисовое тесто получается очень воздушным, легким.
Застелите чашу мультиварки пекарской бумагой. Если не уверены в качестве бумаги, смажьте ее растительным маслом. Выложите всё тесто в чашу. Разровняйте поверхность будущего пудинга.
Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку, выберите программу "Выпечка" продолжительностью 1 час. Через час пудинг готов. Полностью охладите пудинг в чаше мультиварки.
Аккуратно снимите пудинг с бумаги и переложите на плоскую тарелку.
Разрезайте пудинг, когда он полностью остынет.
Мягкий, вкусный, в меру сладкий, сочный рисовый пудинг с яблоками - идеальное блюдо для перекуса или полдника.
Пудинг можно съесть просто так или немного полить вареньем, сгущенным молоком.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!