E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пудинг творожный

Пудинг творожный

Предлагаю вам приготовить замечательный пудинг из творога и манки с изюмом, в который вы влюбитесь с первой ложки.

Ингредиенты

Творог - 220 г

Яйца - 2 шт.

Манная крупа - 40 г

Сахар - 70 г

Ванильный сахар - 10 г

Горячая вода - 90 г

Масло сливочное - 40 г

Изюм - 40 г

Соль - щепотка

Сметана - для смазывания верха

Масло - для смазывания формочек

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 219 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 50 голосов
207 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательный творожный пудинг с изюмом, в который вы влюбитесь с первой ложки. Этот пудинг - отличное лакомство, которое подойдёт и в качестве десерта, и для лёгкого завтрака. Творог для пудинга нужно выбирать мягкий.


Чтобы приготовление пудинга не занимало много времени, изюм лучше подготовить с вечера. Его нужно залить горячей водой на 7-10 минут, затем промыть и просушить.


Манную крупу насыпать в миску, залить горячей водой и перемешать. Заняться творогом. Творог выложить в миску, хорошо размять вилкой, добавить половину сахара и ванильный сахар. Отделить желтки от белков и добавить их к творогу. Белки ненадолго убрать в прохладное место.

Соединить творог, желтки и сахар


Творог растереть с желтками, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Влить масло и размешать творожную массу


Добавить в творожную массу разбухшую манную крупу и подготовленный изюм.

Добавить манку и изюм


С оставшимся сахаром и солью взбить белки, добавить их в общую массу и перемешать.

Ввести взбитые белки


Рамекины смазать сливочным маслом или растительным без запаха. Наполнить творожной массой. Верх пудинга смазать сметаной.

Выложить творожную массу в формочки


Духовку разогреть до 250 градусов и запекать пудинг из творога и манки с изюмом 25 минут. В духовке пудинг хорошо поднимется, но потом осядет, это нормально. Немного остывший творожный пудинг следует посыпать сахарной пудрой.

Фото творожного пудинга с манкой и изюмом


Приятного аппетита!


Пудинг творожный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Здравствуйте! Приготовила по вашему рецепту – очень вкусно!
Единственное что, на будущее для всех: пудинг лучше готовить в порционных формах или в силиконовых! Пудинг получается нежным и достать из металлической будет практически невозможно!
Десерт понравился всей семье, не смотря ни на что;)
Рада, что нашла этот рецепт! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо за рецепт, давно искала, обязательно спеку.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, очень рада что рецепт понравился Большое спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт, невероятно вкусно! Обожаю пудинги))
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, большое спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!! Вкусняшка
Фото
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Натали, очень аппетитно у вас получилось Большое спасибо за отзыв и фото
Нравится
(0)
ответить
Анютка
Вкуснятина)было много, не успела сфотографировать
Фото
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анютка, спасибо за отзыв и фото! Очень рада, что пудинг понравился
Нравится
(0)
ответить
Ника
Просто невероятный вкус! Хоть каждый день кушай )
Нравится
(0)
ответить
нина
И бабушка моя такое пекла.Правда не знала что это пудинг. Называла это запеканкой.
Нравится
(1)
ответить
Действительно, сразу бросается в глаза аппетитная, румяная корочка.
Нравится
(0)
ответить
Корочка такая красиво-румяная, что очень сразу захотелось умыкнуть порцию))). Очень красиво и состав мне понравился!
Нравится
(0)
ответить
Красота-то какая и вкуснота! 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Машенька!
Нравится
(0)
ответить
красивый и полезный! хочу-хочу!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирочка, готовь в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Отличный пудинг! Корочка такая золотистая, очень люблю такие штучки!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка! Он очень вкусный, попробуй!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта