Вариантов приготовления пудинга невероятно много, но я хочу предложить вашему вниманию творожный. Способ приготовления можно выбирать из личных предпочтений: хоть на пару, хоть запечь в духовке. Манку можно заменить пшеничной мукой, а вот крахмал ничем заменять или убирать из рецепта не советую. Творог лучше брать не зернистый, а пастообразной консистенции.
1. Необходимые продукты для творожного пудинга: творог, крахмал, сахар, куриные яйца, манная крупа, разрыхлитель, соль и ванилин. Добавлять корицу, цедру, цукаты, сухофрукты лучше по личным предпочтениям.
2. Желтки отделить от белков. Добавить к желткам творог.
3. Хорошо перемешать и добавить крахмал.
4. Еще раз хорошо перемешать и понемногу добавлять манку и разрыхлитель. Должна получиться густая однородная масса.
5. Взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли, осторожно добавляя в процессе взбивания сахар.
6. Небольшими порциями подмешать белки к творожной массе.
7. Масса получиться очень воздушная, кремовая.
8. Выложить массу в форму для запекания или в формочки для кексов. У меня получилось 10 шт небольших порций.
9. Запекать творожный пудинг в духовке около 30 минут.
10. Подавать творожный пудинг можно с любым топингом к чаю, кофе или просто с молоком.
Приятного аппетита!