E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Рисовая запеканка

Рисовая запеканка

Ингредиенты

Рис (круглозерный): 250 грамм;

Молоко: 550 мл;

Сахар: 100 грамм;

Яйца куриные: 3 шт;

Масло сливочное: 50 грамм;

Яблоки: 3 шт;

Изюм: 50 грамм;

Масло растительное: 1 столовая ложка.

  • 150 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Если вы еще не пробовали готовить рисовую запеканку с яблоками и изюмом, обязательно попробуйте. Это сладкое блюдо непременно прийдется по вкусу взрослым и детям. Подавать его лучше всего на обед или завтрак с чаем, так как блюдо достаточно сытное.


В кастрюлю или ковшик налить 500-600 мл молока и поставить на огонь. Довести до кипения. Обратите внимание, что за молоком необходимо постоянно следить, в отличии от воды оно может убежать :)

Молоко вскипятить


Добавить в кастрюлю промытый рис. Варить, периодически помешивая, до готовности. Рис лучше всего брать круглозерный, он оптимально подходит для каш и запеканок, благодаря большому содержанию крахмала, который придает запеканке более кремообразную консистенцию.

Добавить в кастрюлю с молоком рис


Отваренный в молоке рис выложить в глубокое блюдо. Добавить 50 грамм сливочного масла, как следует перемешать.

Готовый рис соединить со сливочным маслом


Яичные желтки отделить от белков.

Отделить желтки от белков


Желтки перетереть со 100 граммами сахарного песка, белки нам понадобятся чуть позже.

Желтки перетереть с сахаром


Желтки с сахаром добавить к рису. Перемешать.

Желтковую смесь добавить к рису


Яблоки очистить от кожуры, извлечь семена и нарезать небольшими брусочками. Я использовал Антоновку, она ароматная и идеально подходит для запеканок и других горячих блюд, буквально пропитывая все блюдо своим ароматом.

Яблоки очистить и порезать


Изюм промыть в дуршлаге, горячей водой.

Промыть изюм


Добавить изюм с яблоками к основе для нашей запеканки.

Соединить все ингредиенты в блюде


Перемешать все ингредиенты.

Перемешать ингредиенты


Яичные белки взбить до густой пены и быстро перемешать с приготовленной ранее основой из фруктов.

Взбить белки


Дно и борта формы смазать растительным маслом, при помощи кулинарной кисти.

Смазать форму для запекания


Заполнить форму жидкой основой для рисовой запеканки. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, убрать в нее форму и запекать 20-25 минут.

Вылить тесто для рисовой запеканки в форму


Готовую рисовую запеканку можно подавать в горячем и холодном виде с чаем. Если все было сделано правильно, она получится очень вкусной и ароматной.

Рисовая запеканка готова


Приятного аппетита!

Рецепт рисовой запеканки


Смотрите также:


Рисовая запеканка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Татьяна
А мне запеканка не понравилась.Получилась сухая и притарная.
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Не понятно - рис и фрукты выложить слоями или их перемешать и выложить общую массу. Что значит жидкая основа?
Нравится
(1)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Пожалуйста.Всегда готов к новым испытаниям.Из не получившихся яиц ,сделал яичницу.Хоть я не автор,но готов поделиться с Вами рецептом.Если серьёзно,запеканка получилась КЛАССНОЙ.Дима.
Нравится
(1)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо автору за рецепт.Запеканка на самом деле очень вкусная.Я приготовил и сделал фото отчёт запеканки ещё вчера ,но только сегодня пришёл в себя и хочу оставить комментарий.Фото отчёт я назвал приготовлено с ДУШОЙ.В этот рецепт я вложил огромный кусок ДУШИ. Сам процесс вызвал во мне море эмоций,всяких и разных.Для того что-бы сварить рис мне понадобилось 1,2 литра молока.Это было началом выплеска эмоций.Кусок ДУШИ у меня взял процесс, отделить желтки от белков.С пятого яйца это потихоньку стало получаться.В конце концов я победил запеканку,отдав кусок ДУШИ.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Дима, спасибо большое за фото отчет :P
Нравится
(0)
ответить
Туся
Спасибо за рецепт.Иду готовить, надеюсь и у меня получится!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Зебра, спасибо за уточнение. Даже не знаю как пропустил этот момент в описании рецепта, сейчас все поправил.
Нравится
(1)
ответить
Зебра Новичок
По-моему, рецепт неполный, не понятно для чего нужны взбитые белки и что означает "жидкая основа для запеканки"
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Просто бесподобно, получилось очень вкусно - всем рекомендую!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Все ингредиенты есть, пошла готовить! :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта