Сладкая рисовая запеканка с творогом – один из быстрых и простых вариантов приготовления вкусного домашнего перекуса для всей семьи. Запеканка прекрасно подойдет как на завтрак, так и к обеду, полднику. Рисовая запеканка с творогом понравится и взрослым, и детям, поэтому можете долго не раздумывать.
Подавать к столу такую запеканку можно просто со сметаной, можно добавить вкусное абрикосовое варенье. Непременно попробуйте приготовить запеканку, она неплохо разнообразит ваш повседневный рацион.
Подготовить все продукты по списку. Рис можно использовать любой, подойдет и круглый, и длинный, и пропаренный.
Подготовить глубокую миску, вбить в нее несколько крупных куриных яиц.
С помощью обычного блендера взбить куриные яйца (до появления пенной шапочки на поверхности).
Добавить во взбитые яйца творог. Если творог домашний, крупными зернами, то предварительно его протереть через самое мелкое сито. Также всыпать в емкость ванильный и обычный сахарный песок. Бросить щепоть соли.
С помощью того же блендера взбить до однородности творог и яйца.
Отдельно отварить рис – на порцию риса взять полуторную порцию воды, отварить и слегка остудить.
Добавить рис к взбитым яйцам и творогу, ввести немного сметаны.
Добавить также в емкость молотую корицу и немного манной крупы. Все компоненты перемешать хорошо. Духовку прогреть до 180 градусов.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Переложить приготовленную массу в форму, поставить в духовку, готовить 20-25 минут. Спустя указанное время подавать сладкую рисовую запеканку с творогом к столу.
Приятного вам аппетита!