Подготовьте продукты для блинчиков из овсяных отрубей (на молоке).
В удобную глубокую емкость вбейте куриные яйца, взбейте их венчиком до однородной массы.
Влейте нежирное молоко, продолжайте взбивать.
Всыпьте овсяные отруби, по щепоти соли и сахара, а также немного разрыхлителя. Еще раз все хорошенько взбейте венчиком, оставьте отруби набухать минут на 30.
Спустя время разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла. Дальше нужно зачерпнуть со дна отруби вместе с молочно-яичной жидкостью, выкладывайте массу на сковородку с тефлоновым покрытием и жарьте пару минут на умеренном огне. Сначала выглядит это немного странно.
Но блинчики легко переворачиваются силиконовой лопаткой и очень быстро готовятся, плюс выглядят действительно симпатично.
Количество блинчиков получается достаточно большим, на три порции хватает точно.
Это шикарный завтрак, а если подать блинчики из овсяных отрубей с каплей натурального йогурта, ломтиком лосося слабой соли и долькой помидора - просто отпад.
Приятного.