С большим удовольствием представляю вкуснейшие классические масленичные блины на топленом молоке. Их характерный вкус трудно спутать с другими блинами. «Топленые» блинки получаются очень нежными, пышными и ароматными. Блины подходят в качестве основного праздничного блюда на Масленицу, а также идеальны для фарширования сладкой и несладкой начинкой.
Возьмите продукты из списка. Они должны иметь комнатную температуру. Перед замесом блинного теста достаньте топленое молоко и куриные яйца, как минимум за 1 час.
Разбейте в миску куриные яйца.
Взбейте до пышности миксером. Добавьте в яичную смесь немного сахара и совсем чуть-чуть соли. Ничего страшного, если вы потом решите кушать ваши блины с вареньем или сгущенным молоком. Соль всегда используется для приготовления блинного теста. Аналогично дела обстоят и с сахаром. В готовых блинах он совсем не почувствуется, даже если решите нафаршировать их мясом.
Присоедините к яйцам топленое молоко.
Продолжайте взбивание яиц теперь уже с топленым молоком.
Добавьте просеянную муку и в качестве разрыхлителя – пищевую соду. Соду нужно загасить кипятком или уксусом.
Тщательно перемешайте блинное тесто, замешанное на топленом молоке, с помощью миксера. Мучных комочков быть не должно.
Ваше тесто имеет нежную блинную основу - всё получилось, и пора печь блины.
Разогрейте блинную сковородку. Смажьте маслом.
С помощью мини-половника отмерьте нужный объем теста. Вылейте на сковороду, распределив тонким слоем по всей жарочной поверхности.
Выпекайте блины на топленом молоке с двух сторон до золотистости.
Готовые блины снимайте друг на дружку, укладывая на плоскую тарелку.
Блины на топленом молоке получились тонкими, с хрустящим ободком по краю.
С нашими блинами и Масленицу встречать в радость!