E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины без соды на молоке

Блины без соды на молоке

Приготовить блинчики без соды на молоке - проще простого, это один из наиболее простых и доступных рецептов на скорую руку.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Вода - 2 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Мука - 100 г

Сливочное масло - 10 г

Сахар - 0,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л

Растительное масло - 2-3 ст.л.

  • 185 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 57 голосов


Процесс приготовления

Одно из любимых блюд моей семьи - блины, и готовить их приходится часто со всевозможными начинками, или без. Чтобы приготовить отличные блины, нужно знать и соблюдать некоторые нюансы...


Муку обязательно нужно просеивать, чтобы блины были воздушными. Яйца обязательно должны быть свежими и не холодными (не только что из холодильника). Тесто для блинов должно быть жидким, а если у вас получилось густое, не разводите его молоком, лучше использовать воду или пиво. Ещё одна особенность теста для блинов, его не нужно долго месить - чтобы оно не стало тягучим.


Итак, приступаем к приготовлению.


Для приготовления блинов на молоке без соды нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для блинов без соды на молоке


Яйца выбиваем в ёмкость.

Вбить в миску яйца


Соединяем яйца, соль, сахар, воду, а также половину молока. Перемешиваем.

Влить молоко и воду


Муку добавляем не всю сразу, а частями, перемешав предыдущую порцию.

Всыпать муку


В конце замеса добавляем растопленное сливочное масло и оставшееся молоко.

Влить масло


Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков. Перед выпечкой добавим 2-3 столовых ложки растительного масла. И ещё одно условие - сковорода должна быть хорошо разогретой, и перед выпечкой первого блина её нужно смазать растительным маслом. Перед выпечкой последующих блинов сковороду смазывать не нужно.


Жарим блин с одной стороны.

Налить тесто на сковороду


Переворачиваем и жарим с другой. Складываем стопочкой.

Пожарить блин


Чтобы из блина сделать розу, нужно разрезать блин по спирали.

Порезать блин по спирали


Трубочку для коктейля разрезаем вдоль приблизительно на 3 сантиметра.

Разрезать трубочку для коктейля


В трубочку вставляем кончик блина и начинаем сворачивать по спирали.

Вставить в край трубочки блин


Таким образом получается роза.

Скрутить из блина розу


Подавать блины можно со сметаной, мёдом, вареньем, сгущёнкой. У нас - с апельсиновым джемом. Снимаем с трубочки и выкладываем на тарелку.

Рецепт блинов без соды на молоке


Наши блины на молоке без соды готовы к дегустации.

Фото блинов без соды на молоке


Приятного аппетита!

Готовые блины без соды на молоке


Блины без соды на молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (31)
Добавить комментарий
Сушко Татьяна
Ну и красота!Вот вы фантазерка
Нравится
(0)
ответить
Томочка, мастерица, блины чудесные
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Мариша! Ты тоже не перестаёшь удивлять!
Нравится
(0)
ответить
Томик, какая ты молодец!!! Подача великолепная! Фото супер! Блинчики отменные!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ренатушка, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какая!! 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Иришка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ах, Томочка, каких роз навертела!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Всегда тебе рада!
Нравится
(0)
ответить
Какая у тебя сковорода отменная, тоже такую хо!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Алёнушка, сковороде 100 лет... Но совсем недавно заказывала сыну по интернету . Это продукция Санкт-Петербурга Биол. Моей цены нет!
Нравится
(0)
ответить
ГАЛИНА
БРАВО ВАШИМ ЗОЛОТЫМ РУЧКАМ!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо Галина, мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
Как же красиво, Томочка!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, рада, что понравились, Ленчик!
Нравится
(0)
ответить
Вот это оформление!!!!!! Супер!!!! Томочка, ты МОЛОДЕЦ!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, огромное Ксюшик!
Нравится
(0)
ответить
Произведение искусства! Наслаждение для глаз и для желудка!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ах, Аллачка, я покраснела, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Тома, я прям загляделась на твои блины!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Людик, мне очень приятно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Я и правда сначала увидела розы!   Красота, Томочка!! 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ксюшенька!
Нравится
(0)
ответить
да, оформление готового блюда просто шикарное
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
От тебя, Танюша, такие слова, это бальзам на душу!
Нравится
(0)
ответить
красотища-то!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо за внимание!
Нравится
(0)
ответить
ну надо жа!! чегой-то накрутила-та!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Наташенька, когда глазу приятно, тогда и в рот просится, как говорила моя бабуля!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, какую ты красоту накрутила! Очень красивые розочки получились!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта