E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с дырочками на молоке (классический рецепт)

Блины с дырочками на молоке (классический рецепт)

Главный секрет дырочек в классических тонких блинах на молоке - это хорошо раскаленная сковорода!!!

Ингредиенты

Молоко - 1 литр

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1,5-2 неполных стакана

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

  • 135 кКал
  • 30 мин.
  • 4 мин.
  • 34 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Помню, как я, будучи маленькой девочкой, ела блинчики у подруги моей мамы. Они были великолепны!!! Нежные, тонкие, дырчатые! Моя мама больше специализировалась на кексах-тортах, бабушка печет блины толстые... Та девочка выросла, начала готовить сама и - о, чудо, у нее стали получаться точно такие же блины, как у той подруги мамы!!!


Рецепт предельно прост. Продукты доступны. А чтобы были те самые заветные дырочки, надо просто хорошо прогреть сковороду!!!


Заметила, что крупнее дырочки получаются на хорошо раскаленной сковороде, так, чтобы аж дым шел! А дырочки чуть меньше - на просто раскаленной сковороде.


Блины выходят нейтральными по вкусу, что позволит вам есть их как с солеными добавками, так и со сладкими.


Итак, для приготовления тонких блинов с дырочками на молоке по классическому рецепту подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тонких блинов с дырочками на молоке


Яйцо взбиваем с сахаром и солью.

Взбить яйца с сахаром


Добавим молоко. Размешиваем.

Влить молоко


Добавим муку.


Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Удобно это делать венчиком.

Всыпать муку


Добавим подсолнечное масло. Перемешиваем.


Тесто на блины готово.


Далее поступайте так, как привыкли. Кто-то сковороду перед первым блином смазывает маслом, кто-то перед каждым блином смазывает маслом... Я не смазываю никогда и ничем, потому что сковорода у меня очень удачная, живет у меня уже несколько лет, жарит нам блины раз в неделю точно! Поэтому вполне себе достаточно того масла, что добавлено в тесто.

Влить масло


Выливаем половник теста на ОЧЕНЬ хорошо раскаленную сковороду и, видите, какие получаются дырочки сразу? Дырищи, я бы сказала!!!

Налить тесто на сковороду


А вот тут я чуть остудила сковороду, дырочки получились меньшего диаметра.

Пожарить блин


Жарим блины с обеих сторон до готовности.


Складываем стопочкой, дадим чуть остыть.

Фото тонких блинов с дырочками на молоке


Блины с дырочками на молоке по классическому рецепту получаются очень нежными!


А к блинчикам у нас была так полюбившаяся нам вятская помакушка.


Приятного аппетита!

Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке


Блины с дырочками на молоке (классический рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
А я еще каждый блин, сразу после его выпекания, смазываю сливочным маслом!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, так, конечно, вкуснее полуЩится)) Но я не утруждаю себя))))
Нравится
(1)
ответить
Спасибо! Первый раз делали вместе с дочкой. Всё получилось. Очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Сергей, спасибо и Вам! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Реально дырчатые!!!! 
Нравится
(1)
ответить
Вот прямо дырчатые))
Нравится
(1)
ответить
Уютный рецептик, Олесь!
Нравится
(1)
ответить
Какие большие дырочки!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Народ требует дыр!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта