Вкуснейшие оладьи можно приготовить буквально из всего, что у вас есть под рукой. Оладьи прекрасно получаются из кефира, ряженки, любого кисломолочного продукта.
А что будет, если подогреть кисломолочный продукт? А вот что из этого получится, мы сегодня и проверим, вернее я вам расскажу: получатся просто отменные шикарные пышные оладушки. Такие оладушки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте их к столу с чашечкой чая и ложкой меда, дети и все ваши родные скажут вам только спасибо.
Продукты для приготовления пышных оладий на горячем кефире взять по списку.
Подготовить миску, вбить в нее одно крупное куриное яйцо, добавить сахарный песок, по желанию сахар заменить ванильным сахаром.
Взбить венчиком или миксером яйцо и сахар. Бросить щепотку поваренной соли.
Кефир влить в миску или сотейник, переставить на огонь, при постоянном помешивании хорошо подогреть кефир.
Влить горячий кефир в миску с яйцом. Перемешать.
Теперь частями подсыпать пшеничную муку, добавить порцию разрыхлителя. По желанию разрыхлитель можно заменить обычной пищевой содой.
В итоге получается довольно густое по консистенции тесто.
Прогреть в сковороде растительное масло, ложкой выкладывать тесто, жарить оладьи с обеих сторон до золотистости. Пышные оладьи на горячем кефире готовы, можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Написать комментарий