Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Сырники зачастую я готовлю сладкие с разнообразными наполнителями: сухофруктами, ягодами, орехами, мармеладом и т.п., но сегодня у меня немного видоизменённый рецепт, в творожное тесто я добавила адыгейский сыр, яйцо, соль и зелень. Получился очень удачный рецепт, который по вкусовым качествам ничем не уступал классическому варианту. Адыгейский сыр сделал структуру теста более вязкой, поэтому формировать сырники было одно удовольствие, зелень придала блюду свежести. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной.
Для приготовления сырников с адыгейским сыром на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Творог соединить с яйцом и щепоткой соли.
Растереть вилкой или перебить блендером до однородной массы.
Адыгейский сыр натереть на тёрке со средними ячейками и добавить в творожно-яичную смесь. Перемешать.
Ввести пшеничную муку и добавить мелко нарезанную зелень, в данном случае - укроп.
Тесто снова перемешать. Оно должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото). В зависимости от влажности творога и размера яйца, муки может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции.
Смочить ладони в холодной воде и сформировать сырники, выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Накрыть крышкой и жарить на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Готовые экземпляры промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вкусные сырники с адыгейским сыром и творогом готовы. На стол подавать в тёплом виде. Очень вкусно со сметаной.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Добавить комментарий
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!