E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники с финиками

Сырники с финиками

В приготовлении этих нежных сырников используем финики вместо сахара. Полезное и очень вкусное блюдо на завтрак, ужин или перекус.

Ингредиенты

Творог – 250 г

Финики – 50 г (5-7 штук)

Манная крупа – 1 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

Мука – 3-4 ст.л. для обвалки

Растительное масло – 1-2 ст.л. для жарки

Получается 6 штук
  • 219 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Рафинированный белый сахар в привычных блюдах можно заменять на натуральные альтернативные продукты - например, на сладкие фрукты или сухофрукты. Сегодня приготовим совершенно обычные сырники из творога, только вместо сахара добавим мякоть фиников. Получатся в меру сладкие изделия, очень нежные и бесподобно вкусные! К тому же полезные. Сырники с финиками удобно брать с собой в качестве перекуса. Дома же я подаю их к столу в горячем виде со сметаной, вареньем, мёдом, сгущенкой... Это, конечно, затмевает правильность блюда, зато выходит вкусно.


Финики заливаем водой до размягчения.


После чего удаляем косточки и, по желанию, кожуру.


В чаше блендера соединяем все ингредиенты: творог, яйцо, соль, манную крупу и размягченные финики (их лучше разделить на волокна).


Пробиваем до однородности. Важно, чтобы финики были мягкими, иначе они не смешаются с основной массой.


Готовое тесто на сырники выкладываем на стол, хорошо присыпанный мукой. Сверху также посыпаем мукой, чтобы масса полностью была окутана ею. Разделяем ножом на 6 равных частей. Руками формируем изделия и тщательно обваливаем их в муке со всех сторон.


Выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистости. Сырники можно также печь на сухой сковороде.


Сырники с финиками готовы! Подаём к столу с пылу с жару со сметаной, мёдом, вареньем или просто так. Приятного аппетита!


Сырники с финиками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта