E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброд из круассана с семгой и сливочным сыром

Бутерброд из круассана с семгой и сливочным сыром

Невероятно сочный и популярный завтрак или перекус можно создать из минимума продуктов. Такое блюдо идеально подойдет для поездки, пикника, его можно взять с собой на работу. Главное - приобрести пышные и воздушные круассаны либо испечь их собственноручно, но без сахара. Слабосоленая семга тоже продается в любом супермаркете в виде нарезки или небольшого кусочка, но вы можете засолить ее за 2-3 дня и в домашних условиях.

Не забывайте про свежую зелень, особенно ярко звучит в блюде зеленый лук, но его добавляйте, если будете есть круассан вечером после общения с людьми.

Ингредиенты

Семга слабосоленая - 120 г

Круассан (не сладкий) - 1 шт.

Салат листовой - 6-7 г

Сыр сливочный - 3-4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Огурец - 0,5 шт.

Семена чиа или черный кунжут - для посыпки

  • 249 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для бутерброда из круассана с семгой и сливочным сыром.

Фото 1


Круассан аккуратно разрежьте пополам, но не до конца, - раскрывая его, как книжку. Старайтесь не разломить его пополам. Смажьте обе части выпечки внутри сливочным сыром любого сорта. Оставьте 1 ложку сыра - ее нужно будет выложить в середину на листья салата, чтобы остальная начинка держалась внутри.

Фото 2


Промойте листья салата с обеих сторон, удалите стебли и стряхните лишнюю влагу. Промойте огурец, срежьте хвостики с овоща и нарежьте лентами половину огурца. Вложите в круассан листовой салат, затем на него выложите оставленный сыр, и на сыр - огуречную нарезку. Так она будет держаться внутри и не выпадать при дегустации блюда.

Фото 3


Слабосоленую семгу нарежьте ломтиками, удалите косточки, если таковые присутствуют в филе. Выложите рыбную нарезку на огуречную, чтобы блюдо приобрело аппетитный вид.

Фото 4


Перед подачей присыпьте круассан семенами чиа или черного кунжута сверху, подайте к столу с горячим чаем либо кофе. Если создавали круассан с семгой и сливочным сыром в дорогу, то заверните его в пергаментную бумагу или фольгу.

Фото 5


Приятного вам!


Бутерброд из круассана с семгой и сливочным сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Давно хочу попробовать! Очень аппетитно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, спасибо Обязательно попробуй, благо круассаны можно купить готовые, а не выпекать их
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика, дак вот, уже сколько раз тянулась рука, у нас  в Ярче продают, но чет такие зажаристые.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, ниче, они еще руку не набили просто)))) Набьют и будут красивые продавать))
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснятина)))...мне б таких пару штучек)))...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, не вопрос, заходи в гости
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 мин.)