Перед вами - необходимый набор продуктов для бутербродов с яйцом пашот и красной рыбой.
Нарезанный ломтиками батон (или хлеб) обжаривайте на сухой сковороде с двух сторон по 1-1,5 минуты, до хрустящей золотистой корочки.
Куриное яйцо вбейте в небольшую мисочку, чтобы сохранить целостность желтка.
Вскипятите 700 г воды, сделайте огонь средним, ложкой размешивайте воду, чтобы образовалась воронка, туда влейте яйцо. Варите яйцо пашот 3-3,5 минуты, чтобы белок хорошо схватился.
Таким образом сварите и второе яйцо. Готовые яйца пашот доставайте ложкой на бумажное полотенце, чтобы убрать все капли воды.
Обжаренный хлеб смажьте сливочным сыром.
Добавьте по кусочку слабосоленой красной рыбки.
Сверху завершите "картину" яйцами пашот. Посолите и поперчите. При желании присыпьте нарезанным укропом. Бутерброды с яйцом пашот и красной рыбой готовы.
В разрезе желток медленно вытекает из яиц пашот.
Удивительный вкус таких бутербродов порадует каждого гурмана! Приятного вам аппетита!