Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Это не классическое блюдо именно корейской кухни, т.к. в ней зачастую используются для маринования и квашения сырые мясные или рыбные продукты. Это вариация от среднеазиатских корейцев, которые привнесли свои наборы специй в блюда других национальных кухонь. Так возникли хе из отварных вариантов мяса, морковка по-корейски и т.д.
Были времена, я покупала говяжий рубец неочищенный. Запах у него (мягко говоря) специфический (да прямо скажу - невыносимый) и чистить да варить рубец – это выше моих сил! Покупала для собаки породы Алабай, ему очень нравилось этакое натурель. А вы всё-таки покупайте для кулинарных блюд уже зачищенный, а желательно ещё и уже сваренный говяжий рубец.
Я встречала вареный говяжий рубец, закатанный в банки, только в магазинах армянских продуктов, но, думаю, и в других магазинах, супермаркетах или на рынках можно встретить его в отделах с тушенками и подобной мясной консервацией.
Для простого и быстрого варианта приготовления говяжьего рубца по-корейски подготовьте ингредиенты по списку и посмотрите советы к рецепту.
Готовый отварной рубец нарежьте тонкой соломкой, так удобнее потом есть/пережевывать.
В герметичный контейнер или стеклянную банку отправьте нарезанный рубец и пасту «для моркови по-корейски».
Влейте горячее растительное масло и перемешайте. Маринуйте сначала при комнатной температуре часа четыре, затем переместите в холодильник на сутки и храните тоже в холодильнике.
Попробуйте замаринованный рубец и определите, что ещё хотелось бы добавить? Обычно это измельченный чеснок, красный острый или другие перцы, соевый соус, кунжут и/или свежая мелко рубленная зелень.
Подавайте рубец по-корейски в качестве самостоятельной закуски или в составе ассорти из разных корейских закусок, а также со свежей зеленью.
Если у вас не готовый рубец, а сырой, то его нужно сначала очистить и вымочить в холодной воде с добавлением уксуса и соли три 3 или более часов. А затем сварить в течение не менее 3-х часов в воде с луком и перцами.
Если будет использоваться сухая смесь (типа «Приправыч», «Камис», «Волшебное дерево», «Магия востока» или развесная из лавок и с рынка), то в неё нужно будет добавить растительного масла раза в 2-3 больше.
В качестве специй особенно подходят готовые смеси для корейских блюд, т.е. для приготовления моркови по-корейски, для кимчи и т.п. Это очень удобно. Хорошо зарекомендовали себя составы следующих марок «Сен сой», «Чим Чим», они представляют собой пасту из специй с растительным маслом.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Эжен
Кстати, рубец не только готовый можно использовать. Я покупаю уже чищеный, белый, промываю его еще раз - и на ночь в мультиварку. Когда делал так первый раз - старший сын, который слишком обращает внимание на запахи, удивился даже: не пахло абсолютно. А дальше - что угодно, хоть рулетики, хоть в сметане, хоть по-корейски, хоть начинку на пирожки - все очень вкусно.