E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с чечевицей и говядиной

Суп с чечевицей и говядиной

Ароматный, наваристый суп из оранжевой чечевицы с говядиной. Если сварить мясной бульон заранее, то суп готовится минут за 25-30.

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Помидоры - 2-3 шт.

Чечевица - 5 ст.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Кинза - по вкусу

Бульон - 1,7-2 л

Кастрюля объемом 2,5 литра
  • 61 кКал
  • 25 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 25 мин.
  • Б: 5.64
  • Ж: 2.63
  • У: 3.41

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления супа с чечевицей и говядиной подготовьте продукты по списку.


Чечевицу можете брать любую, не принципиально. Мне больше нравится оранжевая, на мой взгляд, она нежнее.


Чтобы вкус у супа был более насыщенный, чеснок добавьте в конце приготовления супа, а также не пренебрегайте кинзой. Безусловно, если не любите эту зелень, можете добавить другую.


Вместо свежих помидоров можете взять консервированные. Я не снимаю с помидоров кожицу, она меня никак не смущает. Если вам она не нравится, просто надрежьте помидор крест-накрест и залейте кипятком. Подержите пару минут, затем кожу снимите.


Любой бульон я всегда варю заранее. Если знаю, что завтра будет суп, варю бульон сегодня вечером и он отлично стоит до утра на плите. Вы же поступайте, как вам привычнее.


Так как у нас нет говядины на кости, варю бульон на мясе. Говядину необходимо залить водой и варить 1-3 часа, в зависимости от качества мяса. Как закипит, убавляю нагрев, накрываю крышкой и варю при слабом кипении до готовности. Пену я не снимаю - потом, когда бульон готов, просто процеживаю его через мелкое сито или ткань.


Иногда лично у меня бывает такое мясо, что и через 3 часа не мягкое, а иногда и часа хватает.


Картофель нарежьте произвольно, выложите в кастрюлю.


Добавьте промытую чечевицу и лавровый лист.


Добавьте бульон и варите до мягкости картофеля.


Пока варятся картофель и чечевица, приготовьте заправку.


Лук, морковь и перец нарежьте произвольно.


Обжарьте на подсолнечном масле (1-2 ст.л.).


Добавьте нарезанные помидоры.


Жарьте, помешивая, пару минут.


Добавьте заправку и нарезанное мясо в кастрюлю.


Варите суп с чечевицей и говядиной 2-3 минуты.


В конце приготовления добавьте соль, перец, натертый на мелкой терке чеснок и зелень.


Чечевичный суп с говядиной готов.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Суп с чечевицей и говядиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Сварила суп с чечевицей по вашему рецепту. Как всегда - великолепно! Красная чечевица действительно быстро разваривается. Ароматно и вкусно! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, очень вкусное фото! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Насыпай мне тарелочку!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный супчик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта