Для приготовления супа с чечевицей и говядиной подготовьте продукты по списку.
Чечевицу можете брать любую, не принципиально. Мне больше нравится оранжевая, на мой взгляд, она нежнее.
Чтобы вкус у супа был более насыщенный, чеснок добавьте в конце приготовления супа, а также не пренебрегайте кинзой. Безусловно, если не любите эту зелень, можете добавить другую.
Вместо свежих помидоров можете взять консервированные. Я не снимаю с помидоров кожицу, она меня никак не смущает. Если вам она не нравится, просто надрежьте помидор крест-накрест и залейте кипятком. Подержите пару минут, затем кожу снимите.
Любой бульон я всегда варю заранее. Если знаю, что завтра будет суп, варю бульон сегодня вечером и он отлично стоит до утра на плите. Вы же поступайте, как вам привычнее.
Так как у нас нет говядины на кости, варю бульон на мясе. Говядину необходимо залить водой и варить 1-3 часа, в зависимости от качества мяса. Как закипит, убавляю нагрев, накрываю крышкой и варю при слабом кипении до готовности. Пену я не снимаю - потом, когда бульон готов, просто процеживаю его через мелкое сито или ткань.
Иногда лично у меня бывает такое мясо, что и через 3 часа не мягкое, а иногда и часа хватает.
Картофель нарежьте произвольно, выложите в кастрюлю.
Добавьте промытую чечевицу и лавровый лист.
Добавьте бульон и варите до мягкости картофеля.
Пока варятся картофель и чечевица, приготовьте заправку.
Лук, морковь и перец нарежьте произвольно.
Обжарьте на подсолнечном масле (1-2 ст.л.).
Добавьте нарезанные помидоры.
Жарьте, помешивая, пару минут.
Добавьте заправку и нарезанное мясо в кастрюлю.
Варите суп с чечевицей и говядиной 2-3 минуты.
В конце приготовления добавьте соль, перец, натертый на мелкой терке чеснок и зелень.
Чечевичный суп с говядиной готов.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!