E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Фриттата с картофелем и ветчиной

Фриттата с картофелем и ветчиной

Фриттата - итальянский омлет, который можно приготовить с любыми наполнителями. Основными составляющими фриттаты являются яйца, а дальше уже дело вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике. Фриттата с картофелем и ветчиной подойдёт тем, кто не хочет долго заморачиваться с приготовлением ужина или просто не имеет на это времени.

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца - 4 шт.

Сыр - 40 г

Зелень - по вкусу

Ветчина или окорок - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 136 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 58 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все составляющие по списку.

Ингредиенты для фриттаты с картофелем и ветчиной


Ветчину или окорок нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой сыр, который вы любите.

Измельчить ветчину и сыр


Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками: сначала на четыре части вдоль, а затем поперек. Лук нарежьте соломкой.

Порезать лук и картофель


В сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла и обжарьте картофель в течение 5 минут.

Обжарить картофель


Добавьте в сковороду лук. Обжарьте содержимое сковороды до мягкости лука и готовности картофеля. Время зависит от сорта картофеля.

Положить лук


Далее черед ветчины, ее нужно только прогреть пару минут.

Положить ветчину


Яйца соедините с зеленью, посолите и слегка смешайте вилкой, не взбивая.

Соединить яйца, зелень и соль


Вылейте яйца в сковороду, равномерно распределяя по всему картофелю. Подержите на малом огне под крышкой пару минут, пока низ не начнет схватываться.

Влить яичную смесь


Посыпьте поверхность сыром. Дальше можно доготовить фриттату под крышкой на малом огне. Но если вы, как и я, любите румяные блюда, то поставьте сковороду под гриль или верхний нагрев духовки, пока поверхность не зарумянится, а сыр полностью не расплавится. Только не забудьте обернуть ручку сковороды фольгой.

Посыпать сыром


Вот такой румяной получается фриттата с картофелем и ветчиной. Это полные две порции. Приятного!

Рецепт фриттаты с картофелем и ветчиной


Фриттата с картофелем и ветчиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Анна
вкусненько, добавить еще немного сезонных овощей к примеру болгарский перец. Рецепт бомба!!Ё!
Нравится
(0)
ответить
Отличный  вариант!
Нравится
(1)
ответить
"Это две полные порции". Насмешила, однакА! Это вам ДВЕ порции, а нам - ОДНА!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Так расчитано же на обычных людей, совсем не на великанов))))
Нравится
(1)
ответить
Ах. прелесть какая, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ленусь
Нравится
(0)
ответить
У нас - это семейное блюдо, очень вкусные фото, Светлана!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо большое, Ань 
Нравится
(0)
ответить
замечательная фриттата! а если быстрее надо - картошку в микре быстренько и все по рецепту дальше ))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да, можно и в микре, можно и отварить для более диетического варианта. Но поджаренная вкуснее))
Нравится
(0)
ответить
Блин, такую вкуснятину смотреть с утра - пошла готовить ее на завтрак!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Аленчик, угощайся моей))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта