Подготовьте ингредиенты для фриттаты со шпинатом. Листья шпината нужно помыть, длинные стебли оборвать. Наверное, не стоит отдельно упоминать, что куриные яйца должны быть свежими. Сливочное масло в рецепте используется 82,5%. Сразу же можно включить духовку, чтобы она разогрелась до 170 градусов.
Свежие яйца по одному вбейте в глубокую миску. Венчиком или вилкой в течение двух минут интенсивно взбейте яйца, добавив соль и специи по желанию.
В кастрюльке доведите до кипения воду. Отправьте в кипяток листья шпината, спустя минуты 3 откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.
На сковороде, в которой можно запекать в духовке, растопите кусочек сливочного масла. Вылейте яичную массу на раскаленную поверхность, жарьте минуты 3, пока будущая фриттата не схватится по краям. Бланшированный шпинат нарежьте небольшими кусочками и выложите сверху на фриттату. Сразу же поставьте форму в духовку и подождите еще 3 минуты.
Фриттата со шпинатом готова. Ему нужно дать немного остыть, затем нарезать на кусочки и подать, можно со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!