По сути картофельная тортилья — это омлет с овощами, с обязательным картофелем. Сытное калорийное блюдо родом из Испании сохраняет сочность, аромат даже в холодном виде, поэтому "многоликие" лепешки зачастую подают и охлажденными. Кроме базового набора продуктов, годятся: сладкий перец, кабачки, кукуруза, используются мясные деликатесы, пряные травы, и здесь есть возможность для кулинарного эксперимента.
Для приготовления картофельной тортильи по-испански в домашних условиях подготовим ингредиенты по списку.
В прогретом масле первыми обжариваем измельченные чеснок и репчатый лук — слегка золотим.
Затем добавляем тонкими пластинами нашинкованный картофель.
Перемешиваем, поддерживаем умеренный нагрев, не допускаем подгорания — полностью пропитываем картошку маслом, размягчаем.
Взбиваем яйца, молотые специи, мелко порубленную свежую зелень.
Заливаем смесью овощи — покрываем по всему периметру. Накрываем крышкой и доводим до готовности следующие минут 5.
По кругу поддеваем лопаткой схватившийся слой. При желании переворачиваем и подсушиваем картофельную тортилью с обратной стороны.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!