E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет «Весенний» с зеленью

Омлет «Весенний» с зеленью

Ингредиенты

Яйца куриные 4 шт;

Молоко 2 ст.л;

Соль 1 щепотка;

Перец черный молотый 1 щепотка;

Щавель 0,5 пучка;

Лук зеленый 1 пучок;

Огурец соленый 1 шт;

Масло подсолнечное 1 ч.л.

  • 120 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

 Обычный омлет можно разнообразить не только помидорами или перцем, но и большим количеством зелени. Тем более сезон молодой зелени только начинается. Получается очень вкусное, красивое и супер витаминное блюдо. Отличный завтрак для насыщенного весеннего дня!


1. Необходимые продукты: яйца (понадобятся 2 целых яйца и 2 белка), соль, молотый перец, зеленый лук, щавель, соленый огурец, немного молока (можно заменить сливками или обычной водой) и масла для жарки (подсолнечное масло можно заменить оливковым или сливочным, а можно убрать вообще, если антипригарная сковорода).


2. Мелко режем лук и щавель. Огурец режем соломкой.


3. Отделить у 2 яиц белки от желтков. Желтки не понадобятся. Добавить перец. Хорошо взбить.


4. Добавить резанную зелень, огурец и молоко. Хорошо перемешать.


5. Разогреть масло на сковороде. Вылить яичную смесь.


6. Сверху вылить 2 целых яйца. Немного посолить желток.


7. Закрыть крышкой и жарить на среднем огне до полуготовности желтка.


8. Подавать на завтрак или обед.

Весенний омлет с щавелем


Приятного аппетита!


Омлет «Весенний» с зеленью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
татьяна
вид испорчен белыми желтками от закрытой крышки, да и желтки получаются вареные
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта