Подготовьте компоненты по списку.

Фото 1
Натрите сыр и мелко нарежьте зеленый лук. Нарежьте небольшими кубиками хлеб и копченое мясо. Я использую варено-копченую буженину, но можно использовать любое ароматное мясо, которое найдется в доме. Подойдут бекон, грудинка, колбаса, сосиски, остатки запеченного мяса.

Фото 2
В небольшом количестве растительного масла обжарьте кусочки мяса до золотистого цвета. Затем извлеките мясо и на время отложите.

Фото 3
В сковороду с остатками мясного сока и масла добавьте нарезанный хлеб и, помешивая, обжарьте 2-3 минуты, для того чтобы он впитал все ароматы.

Фото 4
В отдельной емкости соедините яйца и молоко.

Фото 5
Добавьте соль, молотый черный перец и сушеные травы по вкусу. Я добавляю смесь прованских трав. Взбейте смесь несколько минут, до получения однородной массы.

Фото 6
Добавьте нарезанный зеленый лук и натертый сыр и еще раз хорошо все перемешайте.

Фото 7
Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

Фото 8
Выложите кусочки хлеба.

Фото 9
Добавьте обжаренные кусочки мяса.

Фото 10
Влейте подготовленную смесь яиц и молока. На этом этапе блюдо можно прикрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник, и в зависимости от необходимости, оставить на ночь или на несколько часов, отправив в духовку незадолго до подачи к столу.

Фото 11
Подготовленное блюдо выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

Фото 12
Страта готова. Приятного аппетита.

Фото 13

Фото 14
Написать комментарий