E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Страта

Страта

Страта – традиционное блюдо американской кухни. По своей сути это нечто среднее между сытным омлетом и многослойной запеканкой. Простое, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится без особых хлопот и может стать отличным вариантом завтрака, обеда или ужина. Основа из яиц и молока придает блюду нежность, воздушность, объем и сочность, а сытная начинка из кусочков хлеба, мяса, сыра и зелени - фантастический аромат и вкус. Попробуйте!

Ингредиенты

Яйцо куриное – 7 шт.

Молоко - 300 мл

Буженина/бекон/колбаса – 350 г

Хлеб – 250 г

Сыр – 100-150 г

Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Смесь сушеных трав – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – для смазывания формы

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 206 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте компоненты по списку.

Ингредиенты для страты (многослойного омлета-запеканки)


Натрите сыр и мелко нарежьте зеленый лук. Нарежьте небольшими кубиками хлеб и копченое мясо. Я использую варено-копченую буженину, но можно использовать любое ароматное мясо, которое найдется в доме. Подойдут бекон, грудинка, колбаса, сосиски, остатки запеченного мяса.

Измельчить ингредиенты


В небольшом количестве растительного масла обжарьте кусочки мяса до золотистого цвета. Затем извлеките мясо и на время отложите.

Обжарить мясо


В сковороду с остатками мясного сока и масла добавьте нарезанный хлеб и, помешивая, обжарьте 2-3 минуты, для того чтобы он впитал все ароматы.

Обжарить кусочки хлеба


В отдельной емкости соедините яйца и молоко.

Вбить в миску яйца


Добавьте соль, молотый черный перец и сушеные травы по вкусу. Я добавляю смесь прованских трав. Взбейте смесь несколько минут, до получения однородной массы.

Всыпать специи


Добавьте нарезанный зеленый лук и натертый сыр и еще раз хорошо все перемешайте.

Положить зеленый лук и сыр


Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

Смазать форму маслом


Выложите кусочки хлеба.

Положить в форму хлеб


Добавьте обжаренные кусочки мяса.

Положить на хлеб мясо


Влейте подготовленную смесь яиц и молока. На этом этапе блюдо можно прикрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник, и в зависимости от необходимости, оставить на ночь или на несколько часов, отправив в духовку незадолго до подачи к столу.

Добавить яичную смесь и сыр


Подготовленное блюдо выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

Рецепт страты (многослойного омлета-запеканки)


Страта готова. Приятного аппетита.

Страта (многослойный омлет-запеканка)


Готовая страта (многослойная омлет-запеканка)


Страта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Екатерина
Делала на завтрак, очень понравилось. Единственное, я взяла разьемную форму, и часть вытекла, но все равно было вкусно. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Андрей, спасибо за отчет и отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Спасибо. Очень вкусно и не сложно
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Миланка Новичок
красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Иришка, здорово!!! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
И мне понравилось, как просто и так оригинально. Еще и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень вкусное, простое и сытное блюдо. Поскольку колбасу я не ем, то у меня - с вареной куриной грудкой. Отлично утилизировались булочки, которые остались от приготовления гамбургеров)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Полностью согласна! Тоже экспериментирую с  разными начинками, и пока ни одна не разочаровала!
Нравится
(0)
ответить
Ой, как здорово! Отличное блюдо, приготовлю детям! Не сложно, а вкусно и сытно!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуй! нам очень понравилась. Я ее на дачу с собой готовила - очень удобно. С вечера приготовила, пока утром собирались в духовку отправила. Часть в горячем виде на завтрак пошла, а еще треть на даче, уже в холодном виде,  в качестве полдника улетела)))
Нравится
(0)
ответить
Интересное блюдо! Берем на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Просто загляденье, как хороша страта!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Блин блинский, не успела)) Олеськин все съел, ну что ж такое
Нравится
(0)
ответить
Как известно, кто раньше встает, тот первый ест
Нравится
(0)
ответить
Низя с утра стока жрать))))
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 повеселили!  
Нравится
(0)
ответить
Чудесное блюдо! Сытное!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта