Многие на завтрак предпочитают омлет. Это быстро, не хлопотно, вкусно. Омлет можно каждый раз как-то модифицировать, но самый простой и классический вариант — это омлет без каких-либо добавок. Только яйца, молоко, соль.
Кстати, когда-то я была уверенна, что в омлетной смеси должна присутствовать мука, не представляла себе другого, а теперь всё абсолютно наоборот - как можно было готовить омлет с мукой??? :) С добавлением муки, блюдо поллучается плотным и не сочным. Традиционный же рецепт наоборот всегда всегда получается сочным, и пышным, и мягеньким.
Кто ещё не знает, как приготовить простой и вкусный омлет на молоке на сковороде? Всё просто. В миску налейте молоко и туда вбейте яйца.
Всыпьте соль по вкусу и взболтайте всё, но не взбивайте слишком долго и сильно.
Пока вы всё это делаете, в сковороде разогрейте растительное масло (или сливочное, или сливочное+растительное). Вылейте в сковороду смесь для омлета.
Сразу накройте сковороду крышкой, отсчитайте 30 секунд и сделайте огонь маленьким. Когда поверхность омлета схватится, выключайте огонь.
Переверните омлет, минутку ещё подождите и разрезайте его на части для того, чтобы удобнее было подавать.
Омлет с молоком на сковороде — это просто, быстро и вкусно. Именно таким должен быть завтрак.
Приятного вам аппетита!