E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Фунчоза с овощами с соусом тер

Фунчоза с овощами с соусом терияки

В период поста предлагаю приготовить необычное блюдо в азиатском стиле из стеклянной лапши с маринованными в соусе терияки овощами. Блюдо можно подавать в качестве салата, гарнира или же самостоятельного блюда. Для большей пикантности в него можно добавить имбирь, чеснок или жгучий перчик. И, конечно же, овощи можно положить абсолютно любые сезонные.

Ингредиенты

Фунчоза - 70 г

Пекинская капуста - 50 г

Редис - 100 г

Огурец - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук белый - 30 г

Помидоры черри - 5-6 шт.

Терияки - 2 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. - по вкусу

  • 134 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления фунчозы с овощами с соусом терияки. Лук и морковь почистите. Помойте и обсушите все овощи.

Фото 1


Тонко нашинкуйте пекинскую капусту, морковь и белый лук, сложите в удобную глубокую миску.

Фото 2


Добавьте редис и огурец.

Фото 3


В удобной пиалочке взбейте соус терияки и оливковое масло. При желании в заправку можно добавить измельченный чеснок и имбирь. Если у вас найдется кунжутное масло - будет намного вкуснее и ароматнее.

Фото 4


Полейте заправкой овощи, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться минут на 10.

Фото 5


В это время пока приготовьте фунчозу согласно инструкции.

Фото 6


Дайте лапше остыть, переложите ее к замаринованным овощам.

Фото 7


Хорошенько перемешайте, попробуйте на вкус, теперь блюдо можно слегка посолить и поперчить.

Фото 8


Помидоры черри нужно класть в самом конце, чтобы они не пустили сок. Помидоры придадут блюду кислинку и сочность.

Фото 9


Фунчоза с овощами с соусом терияки готова к подаче на стол. Необычно, вкусно и полезно.

Фото 10


Приятного.


Фунчоза с овощами с соусом терияки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)