E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Постные фаршированные перцы

Постные фаршированные перцы

Постные фаршированные перцы с грибами и рисом - сытное блюдо для всех, кому хочется немного разгрузиться...

Ингредиенты

Перец болгарский большой - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Рис круглый - 0,5 стакана

Свежая зелень - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 106 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Этот рецепт - еще одно доказательство того, что питаться в пост можно вкусно. Готовится все из достаточно скромных продуктов, хорошо сочетающихся по вкусу. С овощами можно экспериментировать, можно добавить морковь, помидоры, сельдерей, чеснок и т.п. В общем, готовим и питаемся в пост вкусно.


Для приготовления постных фаршированных перцев с грибами возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, обсушить. Грибы зачистить щеткой, лук почистить.

Ингредиенты для постных фаршированных перцев с грибами и рисом


Рис промыть тщательно под проточной водой, можно это сделать с помощью дуршлага, переложить в казан. Залить чистой водой на 1,5 см выше риса, поставить на плиту. Как только вода закипит, сделать самый тихий огонь, накрыть плотно крышкой или блюдом, чтобы пар не выходил из казана во время варки риса, и готовить 15 минут, лучше включить таймер.

Промыть рис


Пока варится рис, нарезать мелко лук и грибы, обжарить на растительном масле до готовности.

Обжарить грибы с луком


Спустя время выключить плиту, положить между казаном и крышкой бумажные полотенца, оставить рис еще на 15 минут.

Сварить рис


Готовый рис переложить в сковороду к грибам с луком, хорошо все перемешать.

Положить рис к грибам


Добавить свежую нарубленную зелень, посолить, поперчить, еще раз хорошо все перемешать.

Положить зелень


Перец разрезать вдоль на две части, нафаршировать рисом с овощами, выложить в форму для запекания. На дно формы налить немного овощного бульона или воды, посолить и поперчить.

Нафаршировать перец


Накрыть перцы фольгой (чтобы рис не подсыхал во время запекания), можно, кстати, накрыть рис кружочком свежего помидора. Поставить запекаться при 170 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева на 30-40 минут. Если хотите, чтобы рис был более разваренным, налейте в каждый перец немного овощного бульона. При желании можно смешать любимый томатный соус с водой и им полить перцы.

Накрыть перец фольгой


Подавать с листовым салатом или свежими овощами. Постный фаршированный перец с грибами готов. Приятного.

Фото постных фаршированных перцев с грибами и рисом


Постные фаршированные перцы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Красота!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
девушки, всем огромное спасибо за внимание к рецепту
Нравится
(0)
ответить
Таня, пока до твоих перцев дошла, оказывается их уже девчата все распределили между собой, осталось только облизнуться....
Нравится
(0)
ответить
Олеськи нет? Сыпь все перцы в мою торбочку оккупантскую))))
Нравится
(0)
ответить
Чойта? Чойта нет?! Туточки я Пока ты клювом щелкала, торбочку твою я увела
Нравится
(0)
ответить
Ох уж эти шустрые вьетнамские женщины, у меня там и пирожки, и перцы уже были, во коза, во коза
Нравится
(0)
ответить
Мне остаётся восхищаться!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный процесс 
Нравится
(0)
ответить
Танечка, какой красивый и вкусный перец!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
и очень просто готовить)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта