Сегодня будем готовить средиземноморское блюдо - соте из мидий. На Крите, например, это блюдо включено в меню многих ресторанов и таверн, настолько оно популярно!
Готовить блюдо просто, главное - найти хороших мидий и использовать хорошее белое вино.
Подготовим все продукты по списку. Обычно соте готовят из мидий в половинках раковин. Если у вас таких мидий нет, то и просто мидий без раковин можно взять без проблем.
Мидий стоит предварительно промыть, обсушить.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить в нее мидий и обжарить их на сильном огне 4-5 минут, помешивая.
Теперь влить в сковороду белое вино и продолжать готовить минут 3-4, пока не выпарится алкоголь.
Тем временем нарезать мелким кубиком лук и измельчить чеснок.
Добавить нарезанные овощи к мидиям. Обжарить все вместе 1-2 минуты.
Помидор нарезать кубиком.
Добавить нарезанный помидор в сковороду.
Добавить также соль и перец по вкусу.
Готовить соте еще 10 минут, пока томаты не пустят сок и овощи не приготовятся.
Перед подачей посыпать блюдо нарубленной зеленью петрушки.
Соте из мидий подают к столу горячим, со свежим белым хлебом, которым очень здорово вымакивать соус.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!