E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Белковый омлет с шампиньонами

Белковый омлет с шампиньонами

Омлет - идеальное блюдо для подачи на завтрак своим родным, причем вы можете добавлять в него нарезку любых грибов, кроме маслянистых.

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Белок куриного яйца - 3 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное- 1 ч.л.

  • 31 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Готовя омлет без крышки, я советую его поджаривать с обеих сторон. Блюдо, приготовленное в сковороде с крышкой, можно не переворачивать, главное - уменьшить нагрев и жарить около 4-5 минут, чтобы оно равномерно приготовилось.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Разбейте куриные яйца и отделите желтки от белков или используйте белки куриных яиц, оставшиеся от создания других блюд. Всыпьте соль и взбейте их примерно 2-3 минуты в пышную массу. Можно воспользоваться миксером или блендером, но не взбивайте их в обильную пену.


Промойте грибы и нарежьте слайсами. Раскалите сковороду и влейте на нее растительное масло, добавьте грибную нарезку и обжарьте все в течение 2-3 минут.


Помешивайте грибы для равномерной обжарки.


Влейте на сковороду белковую массу, стараясь залить всю грибную нарезку. Обжарьте примерно 1-2 минуты.


Переверните на другую сторону и обжарьте еще минуту.


Выложите белковый омлет с грибами на тарелку и подайте к столу горячим.


Приятного вам!


Белковый омлет с шампиньонами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По желанию можно сначала отпассеровать нарезку лука в масле, если вы любите его вкус и аромат в блюде.
  • Подавать омлет с грибами можно со сметаной, классическим йогуртом, соусом из зелени и т.д.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
О, да, с лучком было бы вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, согласна, но то я с утра ела - потом весь день на весь дышать луком не хотелось
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта