E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с белыми грибами

Омлет с белыми грибами

Ароматный и аппетитный омлет с белыми грибами прекрасно подойдет и для подачи на завтрак, и на обед, и на ужин с любым соусом или овощами.

Ингредиенты

Белые грибы - 2 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 108 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Если у вас белых грибов совсем немного, а жареная картошка с ними уже порядком надоела, то предлагаю вам приготовить омлет с белыми грибами - блюдо вкусное и очень быстрое в создании. Вам потребуется всего лишь 15 минут, причем дольше всего из этого времени обжаривается грибная нарезка: она выпаривается, выделяя жидкость, а лишь затем начинает подрумяниваться. Главное - не залить яичную смесь в тот момент, когда грибы пропаренные - блюдо не получит тот самый, непередаваемый грибной аромат!


Вкуснее всего омлет при подаче с обычной сметаной любой жирности, но и другие соусы также хороши и вкусны, кроме томатного. Грибы и томаты - плохое сочетание в приготовлении, а вот подать блюдо со свежими помидорами или огурцами - идеальный вариант.


Тщательно проверяйте грибы перед приготовлением, дабы избежать неприятных инцидентов. Если не уверены, лучше всего не рискуйте!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Очистите от кожуры и промойте в воде репчатую луковицу, нарежьте ее полукольцами и пассеруйте в растительном масле на сковороде, включив умеренный нагрев. Вам потребуется около 2-3 минут.


Промойте белые грибы, нарежьте их средними ломтиками и добавьте на сковороду. Помните, что сначала лук нужно немного обжарить, а не закладывать вместе с грибами, иначе он получится пропаренным, так как грибная нарезка сразу же выделит жидкость. Посолите массу.


Прожарьте всё в течение 4-5 минут до румяности, перемешивая время от времени.


В глубокую емкость вбейте куриные яйца, посолите и поперчите их. Взбейте вилкой или венчиком.


Залейте яичную смесь на обжаренные грибы и накройте сковороду крышкой. Уменьшите нагрев до минимального и томите омлет под крышкой около 5-7 минут до готовности. Он должен стать плотным.


Спустя указанное время выключите нагрев и снимите крышку, омлет с белыми грибами полностью готов!


Подайте его к столу на тарелках, украсив свежей зеленью и сезонными овощами.


Приятного вам!


Омлет с белыми грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
запах аж сюда слышу
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, ага-ага он такой
Нравится
(0)
ответить
Тоже хочу такой омлет богатый)))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, заводи соседа-грибника)))
Нравится
(0)
ответить
"дабы избежать неприятных инцидентов. Если не уверены, лучше всего не рискуйте!"
Ты чего? Как же не рисковать? Кто не рискует, тот не пьет!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, Подстрекательница))) Я как залезла в инет, а там подвидов белых несъедобных - тьма! Эти сосед принес, нормальные оказались, съедобные, я жив, здоров, чего и вам желаю)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, ко мне вот сосед в грибами не захаживает. И ваще ничей сосед не захаживает
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, вот это ты зря, столько возможностей упускаешь))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта