Если у вас белых грибов совсем немного, а жареная картошка с ними уже порядком надоела, то предлагаю вам приготовить омлет с белыми грибами - блюдо вкусное и очень быстрое в создании. Вам потребуется всего лишь 15 минут, причем дольше всего из этого времени обжаривается грибная нарезка: она выпаривается, выделяя жидкость, а лишь затем начинает подрумяниваться. Главное - не залить яичную смесь в тот момент, когда грибы пропаренные - блюдо не получит тот самый, непередаваемый грибной аромат!
Вкуснее всего омлет при подаче с обычной сметаной любой жирности, но и другие соусы также хороши и вкусны, кроме томатного. Грибы и томаты - плохое сочетание в приготовлении, а вот подать блюдо со свежими помидорами или огурцами - идеальный вариант.
Тщательно проверяйте грибы перед приготовлением, дабы избежать неприятных инцидентов. Если не уверены, лучше всего не рискуйте!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Очистите от кожуры и промойте в воде репчатую луковицу, нарежьте ее полукольцами и пассеруйте в растительном масле на сковороде, включив умеренный нагрев. Вам потребуется около 2-3 минут.
Промойте белые грибы, нарежьте их средними ломтиками и добавьте на сковороду. Помните, что сначала лук нужно немного обжарить, а не закладывать вместе с грибами, иначе он получится пропаренным, так как грибная нарезка сразу же выделит жидкость. Посолите массу.
Прожарьте всё в течение 4-5 минут до румяности, перемешивая время от времени.
В глубокую емкость вбейте куриные яйца, посолите и поперчите их. Взбейте вилкой или венчиком.
Залейте яичную смесь на обжаренные грибы и накройте сковороду крышкой. Уменьшите нагрев до минимального и томите омлет под крышкой около 5-7 минут до готовности. Он должен стать плотным.
Спустя указанное время выключите нагрев и снимите крышку, омлет с белыми грибами полностью готов!
Подайте его к столу на тарелках, украсив свежей зеленью и сезонными овощами.
Приятного вам!