E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Праздничная рисовая кутья

Праздничная рисовая кутья

Кутья является традиционным кушаньем, которое принято готовить на Рождественские праздники.

Ингредиенты

Рис красный - 100 г

Рис белый - 100 г

Вода - 450 мл

Мед жидкий - 4 ст.л.

Мак - 50 г

Изюм - 100 г

Грецкие орехи – 30 г

Конфеты – 20 г

Соль – щепотка

  • 199 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Сегодня готовим рождественскую кутью на основе двух видов риса — белого и красного. Это делает блюдо оригинальным, более вкусным и полезным. Дополнительные элементы к рису — это мак, грецкие орехи и изюм. Полученная смесь пропитывается жидким медом, украшается конфетами.


Праздничную кутью из риса можно готовить не только в праздничные дни, блюдо отменно подойдет во время соблюдения различных диет.


Изюм внимательно переберите, избавляя его от мусора, далее хорошо вымойте и замочите на 20 минут в горячей воде. Мак также замочите, используя кипяток, в отдельной пиалочке. Только мак держите в воде немного дольше, чем изюм, примерно 50-60 минут.


Два вида риса отварите до готовности. Варите их обязательно в разных кастрюлях, поскольку красный рис готовится дольше белого. Примерное время варки красного риса — 40 минут, белого — 20 минут. Для варки красного риса также необходимо чуть больше воды: на 100 г крупы — 250 мл жидкости, для белого соотношение крупы и воды — 100:200. Воду в процессе совсем чуть-чуть посолите. После варки крупу промойте прохладной водой, полностью избавьте от жидкости, остудите. Далее белый и красный рис соедините в одной емкости.


Добавьте к ним распаренный в кипятке мак, полностью избавляя его от остатков воды. Мак можно добавлять в целом виде или растолочь в ступке.


С распаренного изюма слейте жидкость, немного просушите его на салфетке, затем добавьте в основной состав.


Грецкие орехи перед применением можно раздробить небольшими кусочками с помощью ножа или измельчить в блендере, получая мелкую ореховую стружку (по желанию). Добавьте орехи в кутью.


В самом конце влейте в смесь жидкий мед, интенсивно перемешайте. Дайте блюду 30 минут настояться, чтобы мед хорошо пропитал каждый элемент, а грецкий орех стал мягче.


Перед подачей дополните кутью конфетками. Это сделает блюдо красивее, слаще и вкуснее.


Приятного аппетита!


Праздничная рисовая кутья, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта