E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Грецкие орехи в карамели

Грецкие орехи в карамели

Очень вкусное лакомство из грецких орехов, которое можно приготовить в домашних условиях! Вам понадобится минимум ингредиентов, многие из них есть на каждой кухне. Главное, не добавляйте в карамель масло, она не должна быть тягучей.

Ядра орехов желательно поджарить и остудить заранее, но можно обойтись и без этого шага.

Обязательно добавляйте лимонный сок - он не даст сахарному сиропу окаменеть при нагревании (такое бывает). Если лимонного сока нет в наличии, то замените его 2 щепотками лимонной кислоты.

Ингредиенты

Ядра грецких орехов - 200 г

Сахар - 140 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Вода - 40 мл

  • 467 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 7.65
  • Ж: 32.61
  • У: 38.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления грецких орехов в карамели - перед вами!


На сковороду с толстым дном или в казан, ковш всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок.


Добавьте воду и поместите емкость на плиту. Аккуратно все перемешайте.


На среднем нагреве доведите сироп до кипения и не забывайте иногда перемешивать. Сначала сироп покроется крупными белыми пузырями - так и должно быть.


Примерно через 5-8 минут пузыри начнут желтеть, приобретать карамельный оттенок. Время томления карамели может варьироваться от того, какой плитой вы пользуетесь (газовой или электрической). Как только пузыри приобретут карамельный цвет, выключайте нагрев. Не ждите, чтобы он стал более насыщенным - под пузырями он такой и есть!


Всыпьте ядра грецких орехов и перемешайте всё, чтобы они покрылись карамелью со всех сторон. Помните, что нагрев уже должен быть выключен. Далее выложите орехи в карамели на силиконовый коврик по одному. Если коврика нет, то используйте пергаментную бумагу, обмазанную растительным или сливочным маслом. На тарелку или фольгу не выкладывайте - карамель пристанет к ней намертво! Дайте лакомству остыть примерно 15-20 минут. Оставшуюся карамель можно подогреть и приготовить из нее леденцы.


После этого выложите грецкие орехи в карамели на тарелку.


Подайте десерт к столу и угостите им своих родных. Особенно будут рады такому десерту дети!


Приятного вам!


Грецкие орехи в карамели, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Александра
Слишком много лимонного сока, на мой взгляд. Орешки получаются кислыми, в целом рецепт простой, карамель стучит как стёклышко, что просто великолепно
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Александра, очень красивые получились! Сока да, можно и поменьше, просто я не люблю слишком сладкое.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта