Продукты для приготовления грецких орехов в карамели - перед вами!
На сковороду с толстым дном или в казан, ковш всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок.
Добавьте воду и поместите емкость на плиту. Аккуратно все перемешайте.
На среднем нагреве доведите сироп до кипения и не забывайте иногда перемешивать. Сначала сироп покроется крупными белыми пузырями - так и должно быть.
Примерно через 5-8 минут пузыри начнут желтеть, приобретать карамельный оттенок. Время томления карамели может варьироваться от того, какой плитой вы пользуетесь (газовой или электрической). Как только пузыри приобретут карамельный цвет, выключайте нагрев. Не ждите, чтобы он стал более насыщенным - под пузырями он такой и есть!
Всыпьте ядра грецких орехов и перемешайте всё, чтобы они покрылись карамелью со всех сторон. Помните, что нагрев уже должен быть выключен. Далее выложите орехи в карамели на силиконовый коврик по одному. Если коврика нет, то используйте пергаментную бумагу, обмазанную растительным или сливочным маслом. На тарелку или фольгу не выкладывайте - карамель пристанет к ней намертво! Дайте лакомству остыть примерно 15-20 минут. Оставшуюся карамель можно подогреть и приготовить из нее леденцы.
После этого выложите грецкие орехи в карамели на тарелку.
Подайте десерт к столу и угостите им своих родных. Особенно будут рады такому десерту дети!
Приятного вам!