Продукты для армянской выпечки назук - перед вами. Масло должно быть из холодильника.
В глубокую миску просейте муку (350 г), добавьте сухие дрожжи, сметану и натрите на крупной терке сливочное масло (100 г).
Быстро замесите тесто. Оно получается очень мягким, слегка липнущим к рукам. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
Для начинки насыпьте в миску муку (100 г), натрите на крупной терке масло (100 г), добавьте сахар и ванилин.
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и порубите ножом до крошки.
Быстро руками перетрите муку, сахар и масло до крошки.
Добавьте измельченные орехи и перемешайте. Начинка для назук готова.
Для удобства разделите тесто на две части. Раскатайте первую часть на подсыпанном мукой столе в тонкую, 5-6 мм, лепешку. Равномерно разложите половину начинки.
Скатайте пласт в плотный рулет.
Разрежьте рулет на кусочки 3-4 см шириной. Сделайте то же самое со вторым куском теста.
Разложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Можете смазать поверхность заготовок взболтанным куриным желтком при помощи кисточки.
Выпекайте в заранее разогретой до 190°С духовке в течение 25-30 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Готовый назук охладите и пора пробовать.
Это очень вкусно! Приготовьте, порадуйте своих любимых такой ароматной, вкусной, хрустящей выпечкой!
Приятного аппетита!