E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Назук (армянская выпечка)

Назук (армянская выпечка)

Назук - это выпечка армянской кухни. Тесто делается со сметаной, сливочным маслом (или маргарином) и дрожжами. А начинка - масляная крошка из муки, масла с дробленым грецким орехом. Тесто раскатывается в тонкий пласт, посыпается масляной крошкой, сворачивается в рулет и нарезается на кусочки.

Ингредиенты

Мука - 450 г

Масло сливочное - 200 г

Сметана - 100 г

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Сахар - 50 г

Орех грецкий - 100 г

Ванилин - 1 щепотка

Соль - 0,3 ч.л.

  • 443 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 6.87
  • Ж: 27.11
  • У: 44.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для армянской выпечки назук - перед вами. Масло должно быть из холодильника.


В глубокую миску просейте муку (350 г), добавьте сухие дрожжи, сметану и натрите на крупной терке сливочное масло (100 г).


Быстро замесите тесто. Оно получается очень мягким, слегка липнущим к рукам. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку.


Для начинки насыпьте в миску муку (100 г), натрите на крупной терке масло (100 г), добавьте сахар и ванилин.


Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и порубите ножом до крошки.


Быстро руками перетрите муку, сахар и масло до крошки.


Добавьте измельченные орехи и перемешайте. Начинка для назук готова.


Для удобства разделите тесто на две части. Раскатайте первую часть на подсыпанном мукой столе в тонкую, 5-6 мм, лепешку. Равномерно разложите половину начинки.


Скатайте пласт в плотный рулет.


Разрежьте рулет на кусочки 3-4 см шириной. Сделайте то же самое со вторым куском теста.


Разложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.


Можете смазать поверхность заготовок взболтанным куриным желтком при помощи кисточки.


Выпекайте в заранее разогретой до 190°С духовке в течение 25-30 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.


Готовый назук охладите и пора пробовать.


Это очень вкусно! Приготовьте, порадуйте своих любимых такой ароматной, вкусной, хрустящей выпечкой!


Приятного аппетита!


Назук (армянская выпечка), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анастасия
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусное.
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анастасия, вам спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта